English  |   联系我们

【保密】关于做好五一节期间保密工作的通知

发布时间:2014/04/30   作者:   点击:[]

各位老师:

    为切实做好学院五一节期间的保密工作,确保国家秘密安全,现将有关要求通知如下:

    一、做好保密自查工作

放假前,请各位老师做好自查工作,从计算机的保密管理、移动存储介质的保密管理、涉密文件资料的保密管理等几个重要方面深查、宽查、细查失泄密隐患,对发现的问题立即整改。

    二、做好涉密载体的保密管理

    对涉密载体应进行清点、移交,做到集中管理。涉密载体必须存放在带密码的保密柜内。假期中涉密载体传递应详细登记,交接手续完备,确保涉密信息可管、可控。未经审批,禁止将涉密载体带出工作区域。

三、做好计算机及办公自动化设备的安全保密管理

 严禁使用涉密计算机上互联网,严禁使用非涉密计算机处理涉密信息,尤其是严格禁止研究生涉密论文在非涉密机上生成;严禁使用互联网电子邮箱存储、传递涉密信息及内部办公工作信息;严禁携带涉密载体回家或在家中处理国家秘密;严格履行涉密载体的传递、收发和涉密信息外带审批,严格信息发布审批;严禁使用手机或未经加密的固定电话等谈论涉密事项;严禁使用未经加密的传真机传递国家秘密信息。

    四、做好涉密区域的安全防范

    做好人防、物防、技防“三防”工作,检查三铁一器是否齐全,状态是否完好,人员值班是否到位,确保不因治安案件的发生,导致失泄密事件的发生。

    五、做好信息报送工作

   对重大信息(包括重大保密隐患、失泄密案件等)24小时内必须上报,对迟报、瞒报、漏报信息造成后果的,按照相关规定进行责任追究。

     特此通知。                   

                                 

 

 

                              力学与土木建筑学院

                                                                            2014年4月30日

上一条:转变观念 明确目标 开创学院发展新局面


下一条:关于申报2015年度陕西省自然科学基础研究计划项目的通知

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000