English  |   联系我们

转变观念 明确目标 开创学院发展新局面

发布时间:2014/11/07   作者:   点击:[]

115,力学与土木建筑学院召开了学院工作研讨会,部分博士生导师、青年教师长江学者邓子辰教授等近30参加了研讨,岳珠峰院长、张爽书记、刘永寿副院长出席了会议。          

会议由岳珠峰院长主持。会上首先科研秘书卢娜介绍了学院“重中之重”科研方向征集情况和拟培育重大项目申报情况;然后,由岳珠峰院长作了题为“我们的目标”的报告,从科研方向、队伍建设、青年教师发展、岗位评价体系等方面与大家进行了探讨。希望各位老师发挥主观能动性,不断挖掘、培育和提炼一些有优势、有新意、有特色的研究方向;邓子辰教授就学院科研发展、学科发展、青年教师发展等方面谈了几点体会:1、科研水平、学科排名是衡量一所高校综合实力高低的重要指标,兄弟院校采取了一系列有效措施提高科研实力,学院应抓住时机,不断积累科研成果,实现质的飞跃;2、青年教师应有远大志向,不能安于现状,面对大浪淘沙般的激烈竞争,一定要增强竞争意识和紧迫感,经得住考验和筛选。 

最后,张爽书记传达了近期学校召开会议的会议精神,并围绕一流学科、一流学院的奋斗目标学院发展等工作与大家分享了自己的感受1、学院发展目标明确,但现状与目标存在一定差距,要实现发展目标,学院必须有跨越式的发展;2、实现跨越式发展的前提是要转变观念,要有国际视野和协作精神3、青年教师一定要树立信心,抓住机遇,整合力量,努力尽快形成竞争优势;4、希望大家在人才引进和青年教师发展等方面积极主动地献计献策,充分发挥主人翁意识和责任感,全院上下齐心协力为尽快实现一流学科、一流学院的奋斗目标而努力奋斗。

上一条:科管部走进力学与土木建筑学院进行科研政策体系宣讲


下一条:【保密】关于做好五一节期间保密工作的通知

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000