English  |   联系我们

力学与土木建筑学院研究生七支部开展“迎七一”主题党日活动

发布时间:2020/07/01   作者:   点击:[]

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层学生党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导广大党员更加热爱党、拥护党,激发爱国主义精神,动员组织全体党员和群众积极投身为人民服务中。力学与土木建筑学院研究生七支部特组织“守初心、担使命,新风貌、迎七一”的主题党日活动。

党史初心大学习

寻找初心,就要坚持学习党的历史、铭记党的历史,把党史作为营养剂,激发党员干部在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发走好新长征路、续写新辉煌的磅礴力量。把党史作为生动的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

研究生七支部返校同志,组织线上自主学习和线下集中学习,重温党的历史,从党史中汲取精神之钙,从党史中汲取理论之魂,从党史中汲取奋进之力,从党史中汲取奋进之力,从党史中汲取浩然之气。

亮出党员形象

一名党员一面旗帜,一枚党徽一份责任。共产党员就要“高调亮相”,凝神聚气,让党旗高高飘扬,用自己的实际行动诠释战斗堡垒的真正含义。支部组织党员同志亮出党员形象是为了时刻提醒自己要保持时代担当的精神,时刻牢记为人民服务的根本宗旨,时刻不要忘记革命先辈的创业历史,时刻怀揣为祖国伟大复兴奉献的远大理想。

 

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。支部于7月1日当天组织党员宣誓活动,重温入党誓词。 

收看全国高校党组织示范微党课“七一”专场

7月1日,研究生七支部组织党员收听了高校党组织 “七一”专题示范微党课,微党课邀请到了中国人民大学、复旦大学、西安交通大学和北京科技大学的教师党员和战“疫”英雄为我们讲述了党史理论、党员的价值追求、“西迁精神”体现的爱国主义精神和高校的时代担当,支部学生党员深受触动。

    1921年至2020年,99如一,初心不变。我们将始终牢记我们的名字:中国共产党党员!

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

党员同学们表示,明年中国共产党即将迎来百岁生日。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。奋进新时代、踏上新征程,青年学子也要永远保持奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

                                                                                         (文/图:段成凯   审核:王凡华)

 

 


下一条:力学与土木建筑学院组织开展“四个一”行动专题党课--感悟“人民至上”的伟大力量

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979