English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2015级硕士力学一党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017/03/06   作者:   点击:[]

32日,15级硕士力学一党支部在学院楼206召开专题组织生活会,学院党委委员、副院长王少华老师列席会议。组织生活会开始前,支部书记陈舒平同志首先介绍了本次会议的具体议程,并引导大家要主动深入学习《准则》、《条例》、《意见》,强调了争做中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人的重要性。

组织生活会上,陈舒平同志首先代表支部班子,通报了支部的自我批评情况,主要问题有三:活动形式单一,导致党员积极性不高;支部活动与党员生活联系不够紧密,很多活动流于形式;支部委员与支部党员交流偏少,未能深入了解到基层党员所思所想。

而后,陈舒平同志带头开展自我批评,并接受全体党员批评。马力扬同志说到:“陈舒平同志对党理论知识的学习和掌握有待加强,有时候在生活上会偷懒”。随后纪律检查委员卢梦男,宣传委员李璞同志也做了自我批评。李璞同志自我批评道:“作为一名党员,在平时的生活中更多的是用经验来指导生活,没有自觉地做到理论联系实际,没有很好地用马克思主义哲学来指导自己的学习、生活、工作。除此之外,本人针对不正确的思想潮流不敢正大光明的予以抨击,针对某些有神论者对党的无神论世界观的攻击、污蔑不能针锋相对的进行驳斥,这是一个很重大的缺点。在生活上没有很深入的走群众路线,大部分时间是在自己教研室,与班级同学接触相对较少,对同志们、同学们的学习、生活关心不够。”葛著青同志在自我批评中说道,平时对群众没有热情主动的关心,与一些有学识的人交流较少。预备党员王星同志也进行了发言,她深刻意识到自我反省的重要性,参与组织活动积极性欠缺,对思想建设的学习经常止步于党课,未能融入生活中的点点滴滴,今后要以“四讲四有”严格要求自己,努力提到自己的党性和觉悟。会议持续了近两个小时,支部十九名党员全部进行了自我批评和接受党内批评。

陈舒平同志进行了总结,主要为两点:一方面支部成员思想素质提高多止步于党课,心存侥幸,不能将理论学习融到生活中。另一方面不能很好的内化于心、外践于形,虽能起到先锋模范作用,但担当感、使命感不明显。会议最后进行了党员民主测评,每人一张表,采用无记名形式,做到了客观公正,尊重事实。

最后,王少华老师对会议的圆满完成给予肯定,同时提出了两点宝贵意见:一是进行的自我批评,应加强思想政治方面的评价;其次,对于学生,应该要有人生观和世界观方面进行批评。王老师还补充道,作为一名共产党员,与群众是有区别,因为共产党人是有组织信仰和组织约束的,应该多付出、加强自我约束,并用“剔头为僧”风趣地解释会议对于组织管理的深刻意义,不只是仪式,更重要的是信仰。(图文:牛茂贵   核:康鹏军)

             

             

上一条:我院机关支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员


下一条:力学与土木建筑学院学生工作组召开全国高校思想政治工作会精神学习研讨会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000