English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院组织教职工学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

发布时间:2017/03/06   作者:   点击:[]

2017228日下午,西北工业大学力学与土木建筑学院在学院楼报告厅召开全院教职工大会,学院党委副书记高大力结合自身学习全国高校思政工作会议及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神的体会为大家上了一堂专题党课。

高大力向全院师生传达了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要精神和内容,包括加强高校思想政治工作的重要意义与总体要求,强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,加强教师队伍和专门力量建设,推进高校思想政治工作改革创新,加强和改善党对高校的领导等内容。

高大力强调,学习全国高校思想政治工作会议精神及文件,就是为了学以致用,让会议精神落地、落细、落实,全院教职工一定要深入思考怎么用、怎么用得好。思想政治教育工作涵盖全方位、涉及全过程,需要各方面的协同配合,通过协同育人、全员育人把各方面资源协同起来服务于学生的成长成才。全体教职工要以此次全国高校思想政治工作会议召开的契机,在新的起点上,在新的站位上,继续发扬优良传统,示范引领,主动担当起立德树人的光荣使命和责任,不断增强认识,理解学生的想法,了解学生的需求,帮助好、服务好广大同学,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者。

(文:侯恬   核:康鹏军)

上一条:我院2015级本科生党支部召开专题组织生活会


下一条:我院机关支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000