English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院2015级本科生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017/03/08   作者:   点击:[]

按照中共西北工业大学委员会组织部下发的文件要求,经请示学院党委同意,34日晚7点,我院2015级本科生党支部在学院楼206会议室召开专题组织生活会开展了支部党员民主评议,会议由支部书记郑波主持。

在前期深入学习,广泛开展谈心谈话的基础上,支部各成员围绕两学一做学习教育要求、按照四讲四有合格党员标准,严肃认真地开展了批评与自我批评。学生党员们都意识到这是一个集体提升自我的过程,通过自己对自己的反思以及别人最自己的批评和指正,从主观、客观都能看到不足之处,进而加以改进。通过总结,可以看出支部党员们的问题主要集中在时间规划不合理、拖延症、学习上缺少主观能动性等方面。

最后支部书记郑波进行了总结,主要有以下两点:一是支部成员党性修养不够,理论知识较为欠缺,更不能将理论学习融入到学习和生活中去;二是支部成员的先锋模范作用不明显,责任感不强,不能较好的在实践中提升自己。

组织生活会后,支部书记郑波带领支部成员学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,强调了身为学生党员应当成为中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。此外,还引导大家要继续主动深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,争做合格党员。

(文:郑波   图:葛宇   核:康鹏军)

              

上一条:力学与土木建筑学院3.8女神节“丽人行”


下一条:我院组织教职工学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000