English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院3.8女神节“丽人行”

发布时间:2017/03/08   作者:   点击:[]

三月三日天气新,长安水边多丽人。

态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。 绣罗衣裳照暮春,蹙金孔雀银麒麟。

学院的女教职工翘首以盼的三八节到了,大家早上早早换好汉服,旗袍,民国装,请来国学社的学生给大家讲了一堂生动的国学课,从汉服的穿法,到汉服的种类以及其所包含的文化内涵,女教职工们实地感受国学文化的熏陶。

启真湖畔,汉服丽人结伴而行,或赏花,或观鸟,巧笑倩兮, 美目盼兮,校园里处处留下了教师们美丽的身影。

中午,“丽人行”前往将军山古镇踏青赏花,观赏关中古民建,品尝特色小吃,漫步古镇,放飞心情!

六院女工委一直积极组织各种女教职工活动,丰富女教职工课余文化生活,并且关心关爱每位女职工,在2015-2016年度被评为先进女工委员会,受到了校工会的表彰。同时我院王佩艳老师也获得了先进女教工的称号!(文、图:张娟 核:高大力)

上一条:我院开展2017届毕业生廉洁教育活动


下一条:我院2015级本科生党支部召开专题组织生活会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000