English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

宋保维副校长参加力学与土木建筑学院研究生党支部专题组织生活会

发布时间:2017/03/17   作者:   点击:[]

315日下午三点,力学与土木建筑学院2015级硕士力学二党支部在学院楼206会议室召开了民主评议党员专题组织生活会。宋保维副校长作为该支部的联系校领导专程参加了会议。学院党委副书记康鹏军列席了会议。

会上,支部书记王煜阳同志首先总结了支部2016年度的工作情况,肯定了支部一年来取得的成绩,同时客观公正的列出了支部存在的问题清单和今后改进措施,所有支部成员就查找的问题进行了补充和完善,对支委的工作提出了改进意见。

随后,支部书记王煜阳详细讲解了民主评议党员的原则和要求,希望大家放下心理包袱,实事求是,对照“四讲四有”标准,从理想信念、组织纪律、道德品行、担当作为等方面开展批评与自我批评。该环节持续了近一个半小时,大家在自我批评中态度诚恳,对自己的认识比较到位,能够主动发现思想、学习、生活等方面上的不足。王煜阳同志在总结中希望每一位党员时刻牢记自己的党员身份,不断提高党性修养,虚心接受党内外的批评意见,将党章对党员的要求贯穿于工作、学习等方面,内化于心、外化于行,做一个优秀的大学生党员,一起建设优秀党支部。

会议最后,宋保维副校长进行了总结讲话。宋校长首先对会议的准备工作和圆满完成表示了肯定,同时希望支委和全体党员认真研究发现的问题,今后在支部活动形式、支部成员交流等方面切实得到提高和改善。同时,宋校长结合习近平总书记在高校思想政治会议上的讲话精神,给同学们提出了几点希望和要求:一是希望大家提高认识,做“四讲四有”的表率,在日常学习和生活中做到“在党爱党,在党言党,在党为党”。二是希望大家关心中国和世界的发展趋势,正确认识不同国家在不同国情下的不同制度,牢固树立中国特色社会主义的远大理想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为国家政治经济的高速发展、国际地位不断提升做出自己的贡献,和平时期也要做好为党和国家挺身而出奉献牺牲的思想准备。三是希望大家将自己的理想与国家的发展结合起来,不论大家是什么专业,将来从事什么行业,能时刻将自己的学习科研与国家和党的发展建设结合起来,清醒认识到自己读书、掌握本领的最终目的是为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,始终要站在这个高度上审视自己的学习和工作。四是希望大家珍惜美好的校园时光,用好学校的各类资源和平台,将为国做贡献的理想落实到行动当中,以更高的标准完成自己的学习计划。五是希望大家珍惜这个组织,共同建好党支部,每名党员要真诚相待,互帮互助,希望大家毕业后还能够回忆起这个支部,以曾经在这个支部学习和战斗过而自豪。

会议结束后同学们纷纷表示,本次组织生活会收获很大,不仅更加清醒的认识到了自己的缺点、不足和改进方向,同时宋校长的讲话给大家指明了奋斗方向,自己一定在接下来的学习生活中以优秀共产党员的标准严格要求自己,为党和人民的事业做出自己应有的贡献。(文:王煜阳,核:康鹏军)

             

             

上一条:我院举行吴子燕教授报告会


下一条:十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人 ——我院学生积极参与植树节活动

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000