English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

国家安全无小事——六院组织学生召开“全民国家安全教育日”座谈会

发布时间:2017/04/21   作者:   点击:[]

为进一步切实提高全院学生的国家安全意识,自觉履行维护国家安全保守国家秘密的义务。420日晚7点,学院举行了“全民国家安全教育日”宣传教育学生座谈会,座谈会由辅导员侯恬老师主持,学院各年级学生代表参加了会议。

会上播放了两部安全教育宣传短片,让与会的各位同学深深认识到了维护国家安全的重要性。短片案例中的犯罪嫌疑人熊阳,正是因为心存侥幸,利欲熏心,无视国家法律,才会去一次次满足境外间谍的情报需求,最终因泄露国家机密而受到了法律严厉的制裁。

宣传片结束后,侯恬老师结合多年前曾发生的境外间谍假借开餐厅名号,实则盗取高校机密信息的案例,警示同学们信息泄露的危险无处不在,我们要有保密意识,防止不法分子危害国家安全。

之后,各位同学畅所欲言,纷纷表达了自己的观点和看法。有同学表示,我们在日常生活中就要保持保密意识,注意警惕通过照片信息,U盘,网络通信等渠道泄密的风险。也有同学认为,危害国家安全的危险就在身边,我们要时刻做好全方面对抗不法分子的准备,坚定国家安全利益无小事,国家利益至高无上的信念。

最后,侯恬老师对本次座谈会进行了总结,并对各位同学提出了希望和要求,希望大家日常生活中要时刻坚定保密意识,维护国家安全的思想意识不能放松,在会下要积极向周围老师、同学宣传维护国家安全的重要性,提高全体师生的国家安全意识。

此次座谈会的召开,不仅增长了同学们国家安全意识,使同学们了解到触犯国家安全条例对国家、个人的危害,而且增强了同学们的国家安全责任,维护国家安全,当代大学生义不容辞。(图文:王一帆    审核:康鹏军)

              

上一条:感恩母校 航天强国——6院毕业班助力中国航天日


下一条:力学与土木建筑学院开展2017届本科生毕业设计中期考核工作

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000