English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

感恩母校 航天强国——6院毕业班助力中国航天日

发布时间:2017/04/21   作者:   点击:[]

1970424日,中国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。自2016年起,每年的424日被设立为中国航天日

四月的校园处处洋溢着生机,却也弥漫着不舍的情绪。毕业在即,即将与曾朝夕相处的母校告别,即将毕业的同学们心里充满了不舍。力学与土木建筑学院建筑学专业毕业班,在毕业之际,为感恩母校,同13级建筑学的同学们一起,助力中国航天日,围绕图书馆正前方的2017年中国航天日吉祥物的雕塑进行了井盖彩绘,为校园的航天文化增添了自己的一份力量。

2017420日上午,几番阴雨之后终于迎来一个晴天。此时,距离航天日仅有4天时间了,一大早,大家便迫不及待的开工了。在绘制过程中,不断有路过的同学、老师和其他人员驻足观看,大家都表现出了极大的兴趣。绘制完成后,更是引起的小小的围观,几乎每一个路过的人都会饶有兴味的观看井盖彩绘的内容。看到一上午的劳动成果得到了积极的反馈,虽然连续蹲着两、三个小时的辛苦让大家十分疲惫,但看着在临别之际,自己为母校所作的贡献,大家心里充满了幸福感。绘制完成之后,毕业班的同学更是嘱咐13级的学弟学妹,要把自己专业艺术性的特长发扬光大,努力尽自己之力,为学校文化建设添砖加瓦。(图文:申玉洁   审核;康鹏军)

         

          

上一条:中国航天日,六院学子手绘陈士橹先生感人事迹


下一条:国家安全无小事——六院组织学生召开“全民国家安全教育日”座谈会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000