English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

教务处一行深入力学与土木建筑学院开展首场选课指导及学业分析报告宣讲会

发布时间:2017/05/10   作者:   点击:[]

 

59日下午,教务处与力学与土木建筑学院在206会议室召开了选课指导及学生学业分析报告宣讲会,教务处处长张军,学生注册中心主任牟蕾,科长张文生,教学规划与管理办公室科长田锦,招办副主任张雯鑫及学生注册中心工作人员,学院院长李春,副院长温世峰,课程负责人,班主任,本科生导师,教学秘书,辅导员及学生班干部等参加了会议,会议由学院副院长温世峰主持。

会议开始,李春教授提出完全学分制选课制度是以学生为本行之有效的个性化培养方式革新,我们学校在同类院校中思想超前,效果显著。完全学分制是以学生兴趣为先导,充分发挥学生学习的主动性,是有利于学生自我人格完善、综合素养提高的一种教学模式改革。希望学院同学们能充分发挥完全学分制的优点,实现自我定位与学业的自我规划。

随后,教务处牟蕾主任指出了如何将选课制度从以学院为主以老师为主转变为以学生为中心的核心问题,强调学校教育应以学生为根,以育人为本。对课程来源,教学资源,学业进度,学生平均成绩等诸多方面也进行了全方位的系统化数据分析,得到了在座师生的普遍认可。

教务处张文生老师对完全学分制选课原则及流程等相关注意事项进行了全面而详细的解读,为如何高效学习,如何正确选课提出了宝贵建议。老师及各年级学生对选课制度提出了自己的疑虑及建议,教务处的老师们就具体问题分别进行了耐心且详细的解答。

最后,教务处处长张军教授从学院角度出发阐述了学业分析可能存在的问题,强调学院是学校办学的主体,学生是教学的根本,教务处也会进一步加强对学生选课的指导,为学生创造更加合理的学习条件,为每一位在校学生提供更为多样的个性化培养模式。

通过此次宣讲会,学院对学生学业完成情况有了更加明晰的了解,有助于提高学院办学水平。学院将和学校共同努力,共建学院一级学生学业指导中心,为学生提供更好的服务。

   (文:杨云辉 图:王凯敏 审核:温世峰)

 

上一条:力学与土木建筑学院举行2017级本科毕业生诚信还贷教育座谈会


下一条:图书馆与六院共建学院读书文化

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000