English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院召开全院教职工大会暨科研政策宣讲会

发布时间:2017/05/27   作者:   点击:[]

5月26日,力学与土木建筑学院全体教职工大会在学院学术报告厅举行。本次会议邀请了科技管理部综合管理中心主任周玮、财务处副处长杨建康、招标与设备采购中心副主任郝东兴等三位领导为全院教师针对科研相关政策进行讲解。院长李春出席会议,纪委办副处级纪检监察员张鹏飞列席会议,会议由副院长王少华主持。

本次大会共有四项议程。会议开始,王少华通报了5月25日学校保密处针对学院保密工作检查的情况,指出了目前还存在的问题以及下一步学院保密工作的推进重点,并要求全院教师要不断加强学习,切实提高保密意识,严格按照保密程序办事,把好各个关口,防止意外失密。

随后,王少华为学院教师针对安全生产开展了培训工作。以事故带来的惨痛教训案例为切入,讲解了常见事故类型的预防和处理,引导教师进一步强化安全理念,提升安全意识,做到“懂安全、会安全、通安全、能安全”。

会议第三项,李春通报了学院近期的主要工作,并对学院人才引进工作进行了重点说明与布置。首先强调了人才引进特别是高层次人才引进对推动学院发展的重要性,详细介绍了学校最新的人才政策以及学院的人才需求类型。同时提出希望全院教职工广泛宣传,积极推荐,齐心协力,切实抓好高层次人才引进工作。

最后,由学校相关部门领导就科研政策进行宣讲。周玮从政策修订背景、政策修订过程、经费办法要点、合同办法要点等方面对2017年新修订的科研经费管理政策进行了详细讲解,重点对教师在开展科研过程中的预算、劳务费、绩效、结余经费等方面遇到的问题,进行了专门解答;对学院在组织科研过程中的成本核算、团队绩效考核、项目过程管理及综合改革等方面,进行了政策传达。杨建康对学校科研经费使用管理情况及相关政策进行了传达,宣讲了十八大以来国家、学校对科研经费管理的要求,通过列举实例传达了学校科研经费使用中存在的问题,明确了下一步工作安排,让教师们对账务的精细化管理等新举措提前知晓。郝东兴重点从科研仪器设备采购、批量集中采购、其他货物采购三方面对招标与设备采购的一般知识、注意事项进行了说明,从加强服务、提升效率、创新机制等方面,提出了具体的服务措施,以期更好地服务师生、服务学院、服务学校。

本次全院大会的圆满召开,对近期重点工作进行了通报,对科研相关政策进行了宣讲,为学院下一步工作的推进奠定基础,为老师在日常工作过程中遇到的问题答疑解惑,提供政策咨询服务,有利于学院教师科研工作的顺利开展。(文:常宁花 图:侯恬 核:王少华)

 

 

上一条:力学与土木建筑学院举办李霖波老师个人国画展


下一条:15级硕士力学一支部召开支部会议

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000