English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2014级本科生党支部举行入党积极分子述绩汇报会

发布时间:2017/06/05   作者:   点击:[]

201761日中午1点,在力学与土木建筑学院楼206会议室,2014级本科生支部召开支部大会,对支部4名入党积极分子进行现场述绩,了解入党积极分子的思想动态和生活表现等方面,通过支部内成员间的监督与指导,加强支部在入党积极分子培养方面的制度化与规范化。2014级本科生同学、2015级本科生支部入党积极分子及辅导员郑波老师列席。

支部书记马立岩作为主持人主持本次大会。在介绍完毕积极分子基本情况及大会到场人数的情况后,任天鹏、赵鹏程、赵梦鸽和张子濛4名积极分子依次进行述绩。他们分别从理论知识、理想信念、工作业绩、查找问题、联系群众、模范作用、学习积极性这七个方面进行述绩。客观评价了自己在积极分子期间的表现,并能认真审视自己存在的问题。

述绩环节结束后,支部正式党员对入党积极分子进行评议并提问,主要从积极分子期间活动情况及学习情况进行细致的询问。积极分子也作了充足的回复。

最后在总结过程中,支部党员认为此次积极分子述绩比较成功,述绩效果好,四名积极分子的表现优异,其中张子濛同学积极参加志愿活动,任天鹏同学在班级内发光发热,体现模范作用,这些都是非常优秀的地方。但同时也要注意到,积极分子在述职过程中没有明确体现到实践作用,自己的经历没有体现,更多的是以纯粹的文字进行叙述,而没有生动的故事,这样说服力不强。

通过这次评议大会,入党积极分子意识到自己离一名合格党员仍有一定距离,仍需再接再厉,积极学习,将理想付诸于实践,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文:马立岩   图:马立岩   核:康鹏军)

          

         

         

上一条:2013级本科生建筑学支部召开支部会议


下一条:力学与土木建筑学院举办李霖波老师个人国画展

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000