English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院开展安全生产检查工作

发布时间:2017/06/16   作者:   点击:[]

 

为进一步提高全院安全生产管理水平,加强隐患排查整治力度,杜绝生产安全事故。根据《关于开展全校安全生产大检查工作的通知》和《关于开展消防安全工作专项检查的通知》等文件要求,学院安全生产工作领导小组于2017年6月14日上午对学院进行了拉网式安全检查。检查前,学院根据《西北工业大学安全生产管理办法》、《西北工业大学科研实验室安全管理办法》等文件精神,细化形成《力学与土木建筑学院安全检查要点》。本次检查由李春院长、高大力书记带队,通过座谈会及现场检查的方式对学院先进材料测试中心、表面工程技术研究中心、电子封装实验室、力学教学实验中心、土木教学实验中心、建筑学专业教室等部位进行了全面检查。

座谈会由副院长王少华主持,安全生产工作领导小组成员、实验室负责人、实验室安全员、学院安全员等人参加了此次会议。首先王少华副院长就此次安全生产检查要点进行了解读。会上,实验室负责人对照此次检查的重点内容将各自实验室的具体情况一一做以汇报,并对安全生产工作领导小组提出的相关问题予以回复。会后,安全生产工作领导小组分为两组分别对学院各个实验室、专业教室等部位进行了现场检查。

安全生产工作领导小组对各单位安全管理工作给予了充分肯定,并对各单位安全生产工作提了以下几点要求:一是加强对学校有关安全生产管理办法的学习,确保落实好学校要求的各项“规定动作”和程序,把安全生产工作落到实处;二是完善安全生产工作档案;三是对本次检查中提出的问题尽快进行整改落实。

(图/文:任甲玉 核:王少华)

 

上一条:力学与土木建筑学院举办“读书的正确打开方式”专题讲座


下一条:2017届本科生毕业季音乐节摇滚专场成功举办

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000