中共西北工业大学力学与土木建筑学院第三次代表大会胜利召开

发布时间:2017/06/20   作者:   点击:[]

2017年6月16日下午4:00,中共西北工业大学力学与土木建筑学院第三次代表大会在学院报告厅隆重召开。学校党委常委、副校长万小朋、组织部副部长李彩香出席会议。参会党员代表应到111名,实到103名,特邀代表李春、王峰会列席会议。大会由力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军主持。

本次大会的主题是:全面贯彻党的十八大及历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校第十二次党代会精神和中央第十五巡视组巡视有关精神,聚焦党的建设和“双一流”建设,深化综合改革,推动内涵发展,为建设优势突出、特色鲜明的一流学院而努力奋斗!

学院党委副书记高大力同志代表中共西北工业大学力学与土木建筑学院第二届委员会作了题为《从严治党、凝心聚力为建设优势突出、特色鲜明的一流学院而努力奋斗》的工作报告。

报告指出,十八大以来,学院党委在学校党委的正确领导下,坚持“以学生为根、以育人为本、以学术为魂、以学者为要、以责任为重”的办学理念,不断加强和改进党委在学院发展中的政治核心作用;努力建设谋事创业的学院领导班子;加强基层组织建设,不断推进党建工作规范化;努力打造学院特色文化,营造浓郁的教书育人、干事创业的优良文化氛围;重视青年教师思想政治工作,积极为青年教师成长成才搭建广阔平台;不断加强学生思想政治工作,全面推进大学生综合素质培养体系建设;加强党风廉政建设,构建权责明晰、层层落实的工作责任体系;聚焦“双一流”建设,抓好党建促发展。

报告提出,未来四年及今后一个时期,学院也将进入全面实施“十三五”规划、深度综合改革、迎接“双一流”建设考验的关键时期,结合国家发展和学院实际,学院今后几年的发展思路是:深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治会等系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,在学校党委的领导下,以“双一流”建设为目标,进一步凝聚和发挥各级党组织和广大党员的智慧与作用,团结和带领全院师生员工,努力开创全面从严治党和创新强院,培养德才兼备全面发展的高素质人才的新局面,建设优势突出、特色鲜明的一流学院。

党委副书记康鹏军同志作了中共力学与土木建筑学院第二届党委党费收缴使用情况报告。大会审议并通过了第二届党委工作报告和党费收缴使用情况报告。

随后,大会进行换届选举。与会党员代表集体审议并通过了大会选举办法、监票人与计票人提名名单。学校党委组织部副部长李彩香同志宣读了《关于同意中国共产党西北工业大学力学与土木建筑学院第三届委员会委员候选人预备人选的批复》。与会党员代表按照《中国共产党章程》及大会选举办法进行了无记名投票和差额选举。

总监票人任兴民同志宣布了选举计票结果。根据投票结果,王少华、王安强、张娟、李磊、高大力、康鹏军、温世峰(按姓氏笔划排序)7名同志当选第三届力学与土木建筑学院党委委员。

最后,西北工业大学党委常委、副校长万小朋同志代表学校党委讲话,肯定了学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际合作等方面所取得的成绩。指出学校正处在推动“双一流”建设的关键时期,能否顺利实现学校“十三五”规划和“双一流”建设方案的各项目标任务,关键在如何发挥基层党组织和广大党员干部的作用。最后对新一届党委和全体师生员工提出三点希望和要求:一是希望新一届党委以这次党代会的召开为契机,要继续全面加强党的建设,将全面从严治党的要求贯穿于学院改革发展和“十三五”建设的全过程,永葆党的先进性和纯洁性;二是学院重点工作要紧紧围绕推进一流学科建设的目标,要符合国家战略需求、学校战略部署;三是充分挖掘青年人的潜力和特点,发挥好他们的作用,同时青年班子成员要加强学习,努力探索基层党建工作的有效途径和方法,为青年教师的成长成才搭建更广阔的舞台,为学院快速发展保驾、护航、助力。

大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

党员代表大会后,召开了新一届党委会第一次全体会议。

(文:常宁花   图:侯恬   核:高大力)

上一条:毕业前 再约一次球——力学与土木建筑学院2017届毕业生趣味投篮比赛

下一条:力学与土木建筑学院举办“读书的正确打开方式”专题讲座