English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院上好《延安时期党风廉政建设的启示》专题党课

发布时间:2017/06/30   作者:   点击:[]

为深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,贯彻中央纪委七次全会以及上级党组织关于党风廉政建设的有关要求,力学与土木建筑学院党委于2017年6月29日下午召开了党风廉政专题教育警示会,学院党委书记高大力为大家上了一堂《延安时期党风廉政建设的启示》专题党课。党委副书记康鹏军出席了会议,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

首先高书记通报了学校关于组织开展廉洁文化教育活动的情况,强调党风廉政教育的极端重要性,结合党纪党规和案例分析了存在于现实当中的一些案例。接着,高书记结合前期学院教师赴陕西延安参观学习所感,为大家上了一节党风廉政建设的党课,延安时期不仅是中共历史上具有重大转折意义的时期,更是以为民务实清廉为核心内容的党风廉政建设思想形成并在实践中得到很好贯彻落实的时期。高书记给大家系统介绍了延安时期党风廉政建设的历史经验,从黄克功、肖玉璧案件入手,展示了那个中国革命发展的黄金时代。这一时期,中国共产党确立了全心全意为人民服务的宗旨,形成了系统的群众观点和群众路线的工作方法;坚持求真务实和勤政为民的工作作风,确立了实事求是的思想路线;通过加强廉洁政治建设,在全国树立了艰苦朴素、清正廉洁的良好形象。高书记强调,延安时期的党风廉政建设的历史经验对于当下党要管党、全面从严治党具有重要的借鉴意义。

会议最后,全体与会人员共同观看了党风廉政教育片--《警钟》,该片向我们展示了十八大以来几个有代表性的贪腐分子是如何一步一步走向毁灭的深渊。在座人员无不感到震撼和惋惜,表示廉洁自律必须防微杜渐,树立起底线意识,时刻提醒自己坚定作为共产党员的初心。

各位与会人员一一发表了自己的感悟,高书记做了点评发言,再次强调党风廉政的重要性,希望学院每一位共产党员都能严格要求自己,守住自己作为党员的底线,为廉政做出自己的一份贡献。

(文:侯恬  图:常宁花  审核:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院召开“党费收缴”专题组织生活会


下一条:力学与土木建筑学院召开党委中心组扩大会议

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000