English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院建筑系在2017年中韩建筑院校学生工作坊活动中收获颇丰

发布时间:2017/09/11   作者:   点击:[]

“2017年中韩建筑院校学生工作坊”由韩国建筑院校联盟和中国建筑协会共同主办,并由韩国弘益大学建筑学院具体承办。本次活动在2017年8月10日至17日在韩国首尔举办,目的是以团队工作坊的方式促进两国建筑院校和师生的交流,为其提供交流平台,进而扩大建筑院校及学术交流在中韩两国的影响力,培养未来建筑界优秀人才。主要活动包括:设计工作坊、主题演讲、成果展示、参观调研等。各个学校的学生以混合分配的方式被划分为五个设计小组,每个小组由来自十所学校的十名同学组成,以“弘大-活力街区”为题进行概念设计,以交流讨论为主要内容展开深刻探讨。

我校力学与土木建筑学院建筑系主任杨卫丽老师带领李天豪、张钰、陈善政、杨正豪和许嘉航五名学生,与韩方及中国其他院校师生组队参与了工作坊系列交流活动。在为期一周的调研、讨论交流和参观游览的过程中,我院师生充分感受到了韩国当地的街区以及建筑文化,获得了更多审视建筑的方式和理解城市规划的角度,以此提高了发现问题、分析问题的能力,提升了设计水平和专业素养,同时也让韩国师生加深了对中国的了解,并且与韩国师生建立了深厚的友谊。

在这次工作坊中,我院老师及五位学生所在的各小组分别提出了对于“宏大—活力街区”多样而有趣的设计概念。最终成果展示环节,各组的主题分别为Gentrification,Growing,Prosaic gradient,Flexible shadow,Distraction 。这些截然不同的关键词与出发点,都是各组同学对弘大街区未来可能性的探讨以及为弘大街区的更好发展所做的尝试性的努力。

韩国国立首尔大学、明知大学、首尔市立大学、国立江原大学、弘益大学以及西安建筑科技大学、西南交通大学、重庆大学、西安交通大学、西北工业大学参与了本次中韩工作坊。我校同学从前期的调研,到中期的设计都积极参与,并且在答辩环节中表现突出,面对韩国专家的提问踊跃地表达了自己的意见和看法,在工作坊建筑设计评比中取得优异的成绩。(文/图:许嘉航、杨正豪 核:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院举行教师从教十周年庆典


下一条:力学与土木建筑学院举办2017级研究生破冰活动

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000