力学与土木建筑学院一行赴嘉兴、上海开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动-力学与土木建筑学院
English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院一行赴嘉兴、上海开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

发布时间:2017/12/06   作者:   点击:[]

新华社1130日播发了习近平总书记2005年在光明日报发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》的通稿并配发了编者按。经过前期的谋划安排,我院组织教工党员、学生党员和入党积极分子代表赴浙江嘉兴、上海开展“不忘初心,牢记使命,看红船劈波斩浪领航新时代”主题学习活动。

122日下午,学院26名师生赴嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,接受党史和革命传统教育。大家驻足红船边,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受到革命从这艘红船上起航的壮阔图景。学院2016级本科生、入党积极分子张昊鹏现场为大家讲解红船故事,介绍了党的第一个纲领和第一个决议在红船上诞生的过程。老师同学们都表示身临其境般地体验到那段激情澎湃、烽火硝烟的峥嵘岁月,心灵深处得到了极大的震撼和洗礼。

123日上午,学院师生一行来到了位于上海市兴业路76号(原望志路106号)中共一大会址。1921723日,来自各地中国共产党早期组织的代表李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、毛泽东、何叔衡、董必武及共产国际代表马林等秘密汇聚在上海法租界的贝勒路树德里3号(今兴业路76号会址),举行了中国共产党第一次全国代表大会。在讲解员的带领下,老师同学们通过参观学习对这段历史有了更深的了解。

力学与土木建筑学院师生汇聚在上海中共一大会址纪念馆前,举起右拳重温入党宣誓,“我志愿加入中国共产党……”,整齐洪亮的声音回荡在纪念馆门前的长空,面对党旗,党员们发出最真挚的承诺。

通过参观学习,老师、同学均表示进一步了解到革命先辈们历经坎坷磨难、不忘初心、矢志不渝的奋斗精神,自己内心深处爱党、拥党、为党的决心更坚定了,这份信念和热忱将化为今后学习和工作的动力,勇敢和执着地面对未来一切风雨,为中国梦的实现而砥砺前行。

调研学习在师生中引起热议,大家纷纷分享了自己的心得体会。

学院党委书记高大力讲到:不忘初心,牢记使命,学习红船精神,一方面要牢记首创精神、奋斗精神、奉献精神,更多的是如何结合实际指导我们的工作。党的初心与使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!对于我们学院党委来讲,初心与使命:为全院师生谋幸福,为各项事业谋发展!教师的初心与使命:为学生谋发展,为国家育英才!学生的初心与使命:为自己谋理想,为国家谋富强!小小红船身系千钧重担,要带领全党和全国人民实现中国梦!我们学院党委,党支部同样要团结带领每一名师生党员凝心聚力为学院和学校双一流建设贡献力量,为国家培育栋梁之才。

本科生党员马立岩谈到:一条普通的小船能够诞生一个先进的执政党,其中精神的力量最为关键。中国共产党一路走来,从弱小逐渐走向强大,靠的正是敢为人先的创新精神,百折不挠的奋斗精神,忠诚为民的奉献精神。在新的时代,我们更要将这种精神传承下去,不忘初心,方得始终,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

博士研究生党员宋明哲谈到:革命先辈们为探求救亡图存的道路前赴后继,作为新时代的中国共产党员,应当义无反顾地肩负起国家发展、民族复兴的历史重任。红船静静地停靠在南湖烟雨楼畔,诉说着中国共产党开天辟地、艰苦奋斗的历史,而新时代中国特色社会主义的巨轮也已汽笛轰鸣、破浪前行。

(图:侯恬,文:张昊鹏、牛茂贵,核:康鹏军)





上一条:马克思主义学院高宝营副教授为我院师生讲党课


下一条:力学与土木建筑学院组织国家自然科学基金开题评审会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979