院是我的院,班是我的班-----力学与土木建筑学院举办第二届班级文化节-力学与土木建筑学院
English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

院是我的院,班是我的班-----力学与土木建筑学院举办第二届班级文化节

发布时间:2017/12/19   作者:   点击:[]


1217日晚的翱翔学生中心,六院的小伙伴们齐聚一堂,共度第二届班级文化节,用无比澎湃的热情点燃了冬天里的一把火!。

在这里,大家PK华丽的才艺,展现班级的风貌,展示每一个小班强大的凝聚力!

学院党委副书记康鹏军老师,团委书记侯恬老师,班主任周长聪老师,闫五柱老师,陈瑞卿老师到场欣赏了本次班级文化节晚会。

没有松风的秋,雁去长空。

没有飞雪的冬,乍暖还寒。

一夜高风凋碧树,凋不了青春不灭的火焰。

满地余寒露凝香,凝不住你绝美的年华。

在这个寒风凌冽的日子里,陪伴在大家身边的

是亲爱的班级。

“壮哉!我中国少年与国无疆!”这铿锵震动翱翔!来自2017工程力学专业两个班级的freshmen用雄健嘹亮的朗诵拉开了班级文化节的大幕。他们走到一起,就是为了用手中的笔纸去实现梁先生的梦想,去实现炎黄子孙的梦想!


一首描述永不凋零的花儿,一首歌让大家释放和呐喊,一首歌让大家回归最初梦想。16级土木工程一班二班的同学深情演唱《蓝莲花》,歌声中满满都是他们对自由无可阻挡的向往


17级的小伙伴们真的是活力无限,17级交通工程的同学们用第九套广播体操和俏皮的舞蹈燃爆全场。

秉持着一路向前的原则,他们仍旧在学涯之路上奋力前行,土木2班的歌曲《平凡之路》带领大家感受他们坚定的信念和钢铁般的意志!


而建筑系的同学们则真是脑洞大开,他们用非凡的创造力为大家演出了《建筑师的秘密》,这里没有宽广的T型舞台,但能够带来前所未有的维密秀场。
这里没有专业的模特,但有建筑系有颜值有身材的维密天使。这里没有华丽的服饰,但有杀伤力爆炸的丁字尺和三角板。精彩的表演赢得了观众们的阵阵欢呼。

国是我的国家是我的家,我爱我的国我爱我的家.”家国情怀使大家每个人的心声,17级土木一班的一首《国家》,让我们每个人的心中都荡漾着无比自豪的爱国情怀。


大吉大利,今晚吃鸡。想赢得第一,没那么容易,让出了98K,分享得了医疗包,整个你和你的战友才能胜利。相信在舞台剧中屡败屡战的16级工程力学一班二班的同学们也深有体会!
                           


天下无不散之宴席,聚时欢喜,终有一别,分别只是短暂的思念,相聚才是迟到的辛福,16级交通工程的同学们用《送别》表达了对他们毕业学长学姐的无限不舍与深深祝福。

最后学院的六楼乐队带来high翻全场的音乐,把班级文化节推向高潮!

文化节上,同学们不仅展示独具特色的节目,我们更有脑洞大开的班级视频以及精美的班徽,让人眼前一亮。

随后,学院党委副书记康鹏军上台致词,他表示,自从学校实行完全学分制,同学们就开始了同班不同课的生活,导致很多同学们之间不能完全了解,学院给大家提供了这样一个交流、合作、表现的机会,希望同学们大胆的走上舞台展示自己,房费青春梦想。班级文化节是学院的特色,它让我们熟悉身边的同学,提升凝聚力,真正使同学们在班级之中营造出家的氛围。

最终,综合表演效果和各项班级文化材料,在评委老师公正公开的打分之下,17级建筑系获得班级文化节一等奖,17级工力二班与16级工力一班、二班获二等奖,16级、17级交通工程,17级土木一班获三等奖。


我院的班级个个充满活力,也正因如此,力学与土木建筑学院才欣欣向荣,拥有蓬勃朝气,不仅科研在行,更脑洞大开、充满创意!班级文化节营造了积极向上的学院文化氛围,为各班提供课展示班风、班貌、文化及特色的大舞台,增加了同学们的班级荣誉感和自豪感,让同学们更好的融入到了班级大家庭之中!就像歌词中唱的一样,每一个六院的成员心中都有着这样的信念:院是我们的院,班是我们的班!

期待班级文化与学院文化能够薪火相传,期待明年的第三届班级文化节的华丽归来!


编辑|郑学栋

图片|郑学栋

雒文青

审核|康鹏军


上一条:我院助力AG600(蛟龙-600)成功首飞


下一条:马克思主义学院高宝营副教授为我院师生讲党课

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979