力学与土木建筑学院举行灭火器使用演练-力学与土木建筑学院
English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院举行灭火器使用演练

发布时间:2018/01/12   作者:任甲玉   点击:[]

为使全院师生能正确掌握灭火器的使用方法,进一步增强师生的安全意识和救灾能力,1月12日上午由学校保卫处郑活勃老师在学院楼实验室北侧广场开展了灭火器使用实战演练培训活动。

郑活勃老师结合真实案例对参加此次培训的教师强调了处置突发火灾事故中的及时性和重要性。培训中,郑老师先为大家讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,重点讲解“一抽二拿三喷”,即一抽是不忘将保险扣抽出;二拿是要确保灭火器及喷头拿稳拿准;三喷即对火苗根部进行喷射。

讲解过后,郑老师对灭火器的使用程序进行了现场示范。随后,参加培训的老师均现场进行了灭火演练。通过本次实战演练,大大提升了师生使用灭火器应对突发火灾事故的能力,同时也增强了师生的消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识,使学院的消防安全工作真正落到实处,并为创建平安校园增加了一道安全之锁,为学院师生营造一个更加平安的生活环境。

(文:任甲玉 图:张桑桑/任甲玉 核:王少华)

上一条:力学与土木建筑学院召开离退休教职工座谈会


下一条:力学与土木建筑学院召开领导班子述职测评暨全院教职工大会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979