English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院组织离退休老教师座谈会

发布时间:2018/12/21   作者:   点击:[]

1221日,力学与土木建筑学院离退休老教师座谈会在学院206会议室召开,学院党委书记高大力、院长李栋、各系教师代表及退休教师共16人参加了此次座谈会。会议由高大力书记主持。

首先,高大力致欢迎辞,对老教师一直以来为学院发展做出的贡献表示衷心感谢。随后李栋就近几年学院学科、科研、教学等方面的发展进行了详细介绍,并对2018年学院的重点工作进行了全面汇报。老教师对学院近年来取得的成绩深感欣慰,并且纷纷建言献策,给出了很多有利于学院发展的宝贵意见。李栋表示老教师们为教育事业付出了巨大贡献,他们的精神与经验对于学院发展是不可或缺的珍贵财富,老教师不但是学院成长的见证人,更是我们要学习的榜样。最后,李栋为每一位老教师佩戴院徽,并给予亲切的问候。

 

 

会议结束,高书记带领老教师们参观了学院实验室,张珂老师对正在实验的课题项目以及近几年实验室建设情况进行了讲解。紧接着老教师一行来到了校史馆,在高书记的介绍下,老教师们先后参观了校史厅和校友厅,再次回顾了我校历史沿革、办学特色和文化传承。在游览的过程中,学校的历史勾起了老师们对于过往的回忆,纷纷感慨学校近年来的发展变化,并对学校未来的发展寄予了深厚的期望。

 

 

活动结束,每一位老教师的脸上洋溢着开心的笑容,他们说“天气虽冷,但心里却是暖暖的”。学院每年都会邀请老教师回家看看,给他们送上亲切的问候,带去真挚的关怀,这也是学院文化建设不可或缺的重要部分。学校文化的传承是老教师们一生的坚持,更是激励我们年轻人成长与发展的摇篮,学院将不忘初心,砥砺前行,为全院师生谋幸福,为各项事业谋发展。

(文/图:王天龙  审核:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院前往航空学院结构工程系党支部调研学习


下一条:力学与土木建筑学院组织收看庆祝改革开放40周年大会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979