English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院前往航空学院结构工程系党支部调研学习

发布时间:2018/12/28   作者:   点击:[]

西工大新闻网12月27日电(常宁花)“向身边的典型学习”,为了进一步加强学院基层党组织建设,对标先进,学习经验,12月27日,力学与土木建筑学院党委牵头组织,学院5名教工党支部书记、机关支部委员前往“全国党建工作样板支部”航空学院结构工程系党支部进行学习交流。

据悉,该支部也是首批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

力学与土木建筑学院党委书记高大力,副院长、机关党支部书记王少华,学院党委副书记王凡华等参加调研。

航空学院党委书记贾丙雷、副书记张学良,结构工程系党支部书记郑锡涛教授及支部委员参加了交流会。

会议开始,郑锡涛做了题为“传承文化、立德树人、爱岗敬业、再塑辉煌”的支部工作汇报,就支部概况、支部建设情况以及支部特色活动与在场人员进行了分享。他表示,该支部以航空报国精神为指引,弘扬优秀传统文化,注重思想建设,弘扬敬业奉献精神,充分发挥党员先锋模范作用,同时加强师德建设,把党建与业务紧紧结合起来,在各项工作中取得了显著成绩。

贾丙雷指出,结构工程系党支部支部班子敢抓、敢管、敢干,工作有思路有想法有举措,将党建工作与科研、教学、人才培养、国际合作等各方面业务工作密切结合;尤其是老师们都舍得投入,无私奉献,这种精神是难能可贵。

随后,高大力表示,向身边的样板支部学习学有收获、学有心得、学有思考。他说,自己在基层党建工作中的困惑通过今天的学习交流有了新的感悟,对如何“抓党建促发展”有了新的思考。力学与土木学院机关党支部书记王少华交流了一些自己在支部党建工作过程中的遇到的问题与困惑。力学系支部书记张娟、王安强和土木工程系支部书记乔吉超分别谈了支部建设和学科建设发展有机融合的思路想法,希望能与航空学院搭建更为紧密的合作平台,有更多的交流合作。

(核:王凡华)

上一条:新年再出发 院学生会中期总结大会圆满举行


下一条:力学与土木建筑学院组织离退休老教师座谈会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979