English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院博士生学术沙龙 营造更浓郁的学术味

发布时间:2019/04/05   作者:   点击:[]

西工大新闻网44日电(宫贺)为进一步营造更为浓郁的学术氛围,搭建研究生学术交流平台,43日,作为“人才培养大讨论”的重要内容,力学与土木建筑学院博士生首期学术沙龙在学院举行。

学院领导李栋、高大力、王凡华等参加了本次活动。温志勋、巫荣海、路宽、尉亚军、萧业、胡荣春等教师,以及来至各年级的20多名博士生共同现场交流。

本期学术沙龙活动分别邀请陈汉、裴海清、仝福娟、刘付超、余志远等5位优秀博士生进行汇报交流,汇报内容分别从飞机雷击及防护过程、镍基单晶航疲劳行为以及筏化行为的模拟、结构可靠性分析等当下热点问题进行汇报。各位博士生汇报内容紧密结合研究方向,同时也是本学院的特色专业方向。由于内容新颖,吸引参会老师及博士生积极提问交流,在此次沙龙活动中,不同专业方向相互融合、交叉,碰撞出知识的火花,为大家接下来的课题研究厘清了思路。

李栋表示,“攻读博士学位的这段时光是每个科研工作者的黄金时代,不仅要求我们埋头苦干,也要时常抬起头来,看看别人在做什么,这个博士生学术沙龙活动目的就是为大家提供一个交流的平台,促进各个研究方向的交流融合。”


博士生学术沙龙活动的开展,旨在为各个研究方向的学生提供相互交流和展示自己的平台,开拓研究视野,锻炼表达能力,提升学术水平,活动自筹备以来,得到了学院和研究生的大力支持。(审核:王凡华)



上一条:第五届翱翔青年学者论坛力学与土木建筑学院分论坛圆满举办


下一条:力学与土木建筑学院举办出国(境)交流宣讲会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979