English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院组织学生学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话

发布时间:2019/04/30   作者:   点击:[]

430日上午1030分,纪念五四运动一百周年大会在京举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。上午10点,按照学校统一安排,力学与土木建筑学院组织承办了学生观看纪念五四运动一百周年大会的活动,来自全校近200名同学观看了大会现场直播。下午,学院各班级还利用班会、团日活动等形式组织了学习习总书记重要讲话。

“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年”,力学与土木建筑学院学生张昊鹏说,“聆听总书记的讲话,心潮澎湃、倍感振奋,更加深刻认识到回顾五四运动的历史和重温五四精神的重大意义。”

“在‘五四’这个青年专属的节日,聆听习近平总书记重要讲话,感触良多”,工程力学专业学生邹绍华说,作为大学生,我们要把自己的小我融入祖国的大我之中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,争做中华民族“梦之队”的一员。

“作为西工大的一名本科生辅导员、团干部,一定要担负起传承五四精神,传承西工大精神的责任重担,践行党的教育路线方阵,讲好青年故事,讲好西工大故事,身体力行,借助主题班会,团课,军事理论课程等平台,着力培养工大学子扎实学识功底和深厚的家国情怀,我相信,西工大的团员青年,一定会在五四精神和西工大精神的引领下,成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上坚定的实践者,成为真真正正的社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。”学院团委书记侯恬说道。

据悉,学院将会在五月份开展多项“五四”主题活动,引导和激励青年学子奋发有为,做时代先锋。




(图文:侯恬  审核:王凡华)



上一条:力学与土木建筑学院组织开展巡察工作专题党课


下一条:西北工业大学获第十五届国际大学生工程力学竞赛团体一等奖

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979