English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学校举行“风清气筝”——廉洁诚信风筝书画大赛

发布时间:2019/06/28   作者:   点击:[]

西工大新闻网6月26日电 (王凡华)用廉洁诚信的画笔点亮夏天,放飞风筝、传递初心……为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力营造崇廉尚洁的校园文化氛围,根据学校廉洁文化宣传教育月活动的整体安排,6月,学校组织开展了“风清气筝”——廉洁诚信风筝书画大赛。

活动由党委学生工作部、学生处主办,外国语学院、力学与土木建筑学院联合承办。自活动启动以来,遴选出40多名各学院代表。6月26日,大赛落下帷幕。学校组织仪式,对活动当中评选出的优胜代表予以奖励,共有电子信息学院朱星星等9名同学分获一、二、三等奖。

力学与土木建筑学院副书记王凡华代表承办单位,为获奖同学颁奖并致辞。“夜静弦声响碧空,宫商信任往来风。” 王凡华表示,组织策划这次活动,内涵深刻、意味深远。他说,中国是风筝的故乡,寓意了同学们翱翔高飞的远大抱负,而牵引风筝的那根线,就象征了同学们要筑牢廉洁的底线,同时守住纪律的红线,希望大家从细微之处体会做人做事的大道理,成就更美好的人生。朱星星的作品《拍蝇》,构思奇巧,工笔精妙,生动形象,经评委会评选获得一等奖。

党委学生工作部表示,今后将在学生当中,继续开展多种学生喜闻乐见的活动,传播廉政廉洁理念,宣传党风廉政建设,从而提高学生对廉洁文化的认识,并提升学生的思想道德修养。



(审核:王凡华)


上一条:力学与土木建筑学院举行2019年本科生学位授予仪式


下一条:力学与土木建筑学院举行留学生见面会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979