English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院大四学生被美国顶尖高校硕士录取

发布时间:2019/06/29   作者:   点击:[]

西工大新闻网630日电(王凡华)629日,力学与土木建筑学院青年教师乔吉超收到了一份特别的大四毕业生的临别礼物,除了精心准备写上了全班同学和自己名字的蛋糕外,还有一条意料之中的好消息:所带班级大四学生文嘉轩被美国约翰霍普金斯大学土木工程专业录取为硕士研究生。

美国约翰霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称HopkinsJHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国知名研究型大学,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。2019US NEWS美国大学综合排名中,该校世界排名第102018年英国《泰晤士报》高等教育增刊排名将其列为世界第13,美国第9

文嘉轩力学与土木建筑学院土木工程系2015级本科生。曾任西北工业大学力学与土木建筑学院学生会主席、西北工业大学一心志愿者学生服务队队长。率队曾获陕西省慈善协会2015-2016慈善文化进大学暑期慈善主题实践活动省一等奖曾获校级优秀团员、校级优秀学生干部等荣誉称号曾获全国大学生英语竞赛C类二等奖、西北工业大学英语演讲竞赛一等奖等奖项。

据他的辅导员郑波老师表示,该生的优秀并非完全体现在优异的考试成绩上,能够申请到国际知名高校的研究生,应该说,这是他综合素质过硬的结果。而班主任乔吉超对他的评价,则是外表秀气、谈吐不凡、目标远大,总是那么努力

在得知自己已经被约翰霍普金斯大学录取后,文嘉轩更感恩的是学校宽松自由的学习研究氛围和老师们的悉心指导。他在自己的微信朋友圈里写下这样的感言:由衷庆幸能遇到力学与土木建筑学院这个大家庭,你们是我永将铭记的家人!也感谢为我指明道路、排除疑惑的老师!种种原因,没能向所有悉心教导我的老师领导一一当面道别,愿你们都生活幸福,前程锦绣!

他表示,之所以选择申请约翰霍普金斯大学的研究生,一方面是因为该校在土木工程方面建有高标准的实验室、一对一指导的实训机会和明确的培养项目,对于职业规划有一定帮助;另一方面是该校土木工程学科中对建筑抗震和新材料运用的研究比较深入,这与他本人在这方面的学术兴趣密切相关

近年来,力学与土木建筑学院逐步确立了以人才培养为根本、以提高质量为核心的本科教育教学理念和以学生为根、以优化学习过程为重点的本科教育教学改革思路,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,特别重视培养学生的家国情怀和国际视野,取得了系列成果。

(审核:王凡华)



上一条:力学与土木建筑学院开展“迎七一 守初心”主题党日活动


下一条:力学与土木建筑学院举行2019年本科生学位授予仪式

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979