English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院开展“迎七一 守初心”主题党日活动

发布时间:2019/07/03   作者:   点击:[]

2019年7月1日,是中国共产党建党98周年。在当天下午,力学与土木建筑学院党委组织了离退休老党员、教师支部党员和学生支部党员代表开展了“迎七一 、守初心”主题党日活动。

一、安全教育体验活动

习近平总书记说过:树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。结合主题党日活动,为了进一步提升退休老党员、师生党员的安全意识,学院在西北工业大学长安校区占地面积近1200平方米的安全教育体验馆,展开了安全教育活动。


体验馆通过将丰富的知识与互动体验相结合的方式,全方位、多角度开展自然灾害、国家安全、校园安全、消防安全、卫生健康、交通安全等六个方面涉及国家安全观和安全生产相关领域的教育培训。通过讲解和现场体验,使师生党员在潜移默化之中深植安全理念,将安全生产、平安生活的观念和意识融于心中。

自然灾害介绍

废墟自救体验

地震体验,模拟了八级地震的真实场景

报警训练


电器使用安全讲解

气瓶防倾倒及防止规范讲解


老党员在交流生活中安全知识

溺水急救

现场演示“海姆立克急救法”


现场演示灭火器使用方法

二、ARJ21大飞机重温入党誓词活动

在这个特殊的日子里,安全体验馆活动结束后,学院组织离退休老党员、师生党员代表在长安校区ARJ21大飞机处进行重温入党誓词活动。全体党员在党委书记高大力的带领下,举起右手,紧握拳头,面对鲜红的党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铮铮誓言在党旗下、大飞机前响起,表达了全体党员干部为共产主义奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。

活动结束后,高大力书记与大家进行了简短交流,他表示入党誓词虽然只有短短几十字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省。全体党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要牢记共产党人的初心和使命,坚守共产党人的底线。新时代,要有新气象,我们要沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,为服务群众,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。

党员们纷纷表示,将在今后的工作中履行党员义务,决不辜负党组织的殷切期望,努力发挥党员的先锋模范作用,凝聚正能量,不忘初心,牢记使命,为党组织交上一份满意答卷。

(文/图:谷淑宁 常宁花 审核:王凡华)

上一条:力学与土木建筑学院召开本科生培养方案修订和教材选用研讨会


下一条:力学与土木建筑学院大四学生被美国顶尖高校硕士录取

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979