English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院召开 “不忘初心、牢记使命” 青年教师座谈会

发布时间:2019/11/08   作者:卢娜   点击:[]

西工大新闻网11月6日电(卢娜)11月4日,力学与土木建筑学院在友谊校区科技创新大厦A座404会议室召开“不忘初心、牢记使命”青年教师座谈会,面向青年教师征询意见建议,共同探讨学院建设发展方略。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长孙明亮,学校纪委委员、巡察办主任乔辉,党委教师工作部副部长訾方,部分学院班子成员及青年教师代表参加了此次座谈。

座谈会开始前,院长李栋为大家讲述一堂生动的党课,他通过讲述自己从事科研工作的经历,鼓励各位青年教师面对困难或困惑的时候,不要放弃,不要忘记肩负的责任,要敢于担当,积极参与国家重大工程建设中,为祖国发展贡献自己的一份力量。

随后,訾方介绍了学校师资队伍建设相关政策。与会青年教师就自己关心的人事政策、岗位聘任、晋升渠道等问题进行了问询和交流。訾方表示,学校非常重视青年教师的发展,尤其是B轨教师的成长,希望青年教师承担起立德树人根本任务,潜心研究,取得更多成果。

孙明亮对青年教师对学校发展做出的成绩给予了高度评价,同时也对青年教师提出了希望。他说人生就像跑马拉松”,希望青年教师再接再厉,不虚度光阴,尽自己最大努力跑好人生的每个阶段。

乔辉表示,参加这次座谈会很受启发。青年教师这支队伍是促进学校发展的一支重要的师资力量,希望青年教师不要安于现状,要承载国家使命,快速成长为学校发展的中坚力量。

最后,学院党委书记高大力表示,在学校党委的坚强领导下,学院一定要做好青年教师的发展后盾,为青年教师提供平台、化解压力、充分赋权,为青年教师指明前进的方向,希望青年教师充满信心,勇于担当,奋勇前行。

作为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,为了更好地服务于青年教师发展,经过学院党委积极努力,协调资源,力学与土木建筑学院专门为青年教师设置了成果孵化基地,此次会议也宣布该基地正式启用。


(图片:卢娜 审核:王凡华)


上一条:力学与土木建筑学院党委书记讲授主题教育专题党课


下一条:力学与土木建筑学院召开学生党支部党课交流分享会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979