English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院举行了教发分中心揭牌和青教班成立仪式

发布时间:2019/12/02   作者:   点击:[]

2019年11月27日上午,力学与土木建筑学院在206会议室成功举办了力学与土木建筑学院教学研究与教师发展(以下简称教发)分中心揭牌和青教班成立仪式。此次会议邀请了省教学名师支希哲老师为青教班开第一讲,与会人员有全体学院领导,教发中心主任,各系主任,实验室主任及青教班全体教师。会议由温世峰副院长主持。

首先,由学校教学研究与教师发展中心副主任徐根玖教授发表致辞,对学院表示了祝贺,并赞许学院对青年教师培养工作的重视,希望未来借助学院教发分中心能走出更多教学名师、大家。

接下来由李栋院长发表讲话,院长对学校教发中心的支持表示由衷感谢,并对青年教师提出了建议、期许和要求,希望青教班的成立和教发分中心的成立可以给青年教师提供一个更好的平台,让青年学者有更多的机会相互学习、相互扶持,凝心聚力共同为学院学校发展做出自己应有的贡献,方能不负韶华。

之后,李栋院长与教发中心徐根玖主任一起为力学与土木建筑学院教发分中心揭牌。

借此良机,支希哲教授向大家展示了他从教生涯中珍藏的“宝贝儿”,是一份学生送给他的“特别礼物”---手工制作的木盒,里面装着全体同学对老师的感恩。支老师说这是他收到的最高的奖赏,他一直把这个宝贝珍藏在身边,每每看到同学们的留言,就会感到充满力量,这是一名教师最的骄傲的时刻,更是无上荣耀的时刻。正如他在那一年最后一堂课上讲到的“岂能尽如人意,但求问心无愧”。

接下来学院为支希哲教授举行了简朴而又庄重感人的捐赠仪式,到场所有教师无不深受感动。

高大力书记发表讲话并宣布青教班正式成立。

支教授为青教班开第一讲,如何教学,如何让抽象难懂的力学课程更有趣更好学习。青年教师们纷纷反映受益匪浅。

文:向郑一 图:王天龙 核:温世峰


上一条:力学与土木建筑学院组织教职工参加2019年学校教职工登山比赛


下一条:学院工会组织教职工爬山健体活动

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979