English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院组织开展辅导员工作研讨和专职辅导员考核

发布时间:2020/01/03   作者:   点击:[]

西工大新闻网13日电(王凡华 摄影 陈丽花)“2020,从出发”。为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员教师的思想政治工作水平、业务素质和工作能力,13日,力学与土木建筑学院组织召开辅导员工作研讨会并进行了专职辅导员年度考核。

党委学生工作部副部长、学生处副处长康鹏军,教务处副处长王海涛,软件学院和微电子学院教师代表,以及力学与土木建筑学院党委书记高大力、副书记王凡华,青年教师和学生代表等参加了相关活动。

根据学校党委学生工作部、学生处《关于开展2019年度学院学生工作、辅导员考核的通知》要求,力学与土木建筑学院严密组织、认真部署安排了专职、兼职辅导员年度考核工作。3日上午,根据工作安排,学院组织召开了专职辅导员现场述职会,共有5名辅导员教师交流汇报了个人2019年度工作开展情况。

5名辅导员结合工作实际,从党建思政、学风建设、安全稳定、资助育人、心理健康教育等方面,概要梳理了工作思路和实绩,讲述了工作的感悟和心得,并与在座师生分享了从事学生管理教育服务的感人故事。

康鹏军表示,力学与土木建筑学院辅导员工作细致严谨,敬业负责,贯彻落实“以学生为根”的理念,保持了较好的发展势头。王海涛表示,力学与土木建筑学院辅导员工作有激情有特色,希望老师们继续努力,抓住重点,推进学院的班风、学风建设,共同为学校的“双一流”建设助力加油。

在随后举行的学院2020年度辅导员工作研讨会上,王凡华简要汇报了2019年度学院学生工作的整体情况。随后,结合工作考核,与会辅导员和青年教师们畅所欲言,提出建议,交流思考,会场气氛十分热烈。

做六院的学生真好,这是一个曾经因为意外伤病住院诊治并恢复健康的同学,在新年之际发给来的信息。”高大力感慨地说,收到学生对于学院和学校这样发自内心的认可,这是一年来学院建设发展“最暖心的收获”。

他说,当前,学院正在扎实推进“双一流”建设,以党建为引领、以学术为引导,积极谋划创新发展,推动全面进步。他希望,青年老师要目光长远,要常怀感恩之心、愉悦之情面对工作,面对学生;要积极转变工作作风,做好自我规划,提升综合素质,从学生关心的小事、难事、烦心事做起;要拓展职业的宽度和深度,努力打造自身品牌,提升核心竞争力,共同努力把学生工作做得更精彩更出色。

(审核:高大力)

 


下一条:我院青年教师项高翔在顶级期刊FUEL和AST发文:斜爆轰起爆机理研究

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979