English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院“画式抗疫”开展返校安全教育

发布时间:2020/05/05   作者:   点击:[]

西工大新闻网5月5日电(王凡华)日前,为全面保障返校师生的健康安全,加强对师生们的防疫安全教育,力学与土木建筑学院组织学生创作“防疫主题漫画”,用“画式抗疫”的特别方式,进一步提升返校安全教育的效果。

据悉,学院疫情防控领导小组集中整合学院内外多种资源,协调动员多方力量,主动开发利用多种“云”产品,开展校园疫情防控安全教育,助力学校织好返校复学防疫保护网。学院党委书记高大力、院长李栋表示,为保障学院学生平安顺利返校,学院进一步完善了返校相关工作方案及制度,确保各岗位人员到位、认识到位、责任到位、措施到位;学院成立党员志愿先锋队,协助做好重点师生的排查和心理健康疏导等,并安排落实“一对一”志愿帮扶。同时,学院还与各职能部门充分联动,做好口罩、测温仪、洗手液、消毒液等物资储备,确保各项疫情防控物资充足。

为了进一步强化对即将返校师生的安全教育,学院组织了本科生代表吴孟卓、研究生代表王子亮等同学,发挥特长,组成工作专班,绘制了“防疫主题漫画”。目前,学院已经将部分画作集结成册,并将电子版定点发送给即将返校的师生,将安全教育“前置”在返校前。学院在这本名为《“致敬坚强”——力学与土木建筑学院青年学子“画说抗疫”主题画作宣传册》中,以图画形式,讲述了学生居家抗疫的生动故事,并结合疫情防控要求,展示了居家生活、外出交通、饮食锻炼等环节的防控要求提示;画册最后倡议师生们要做做疫情防控的“实践者”、信息甄别的“识途者”、提升自我的“修行者”、健康生活的“守护者”。

画作宣传册的推出,得到了师生们的肯定。作为主创者之一的力学与土木建筑学院2019级硕士研究生王子亮表示,“如果说抗疫是一场没有硝烟的战斗,那么手中的画笔就是我的枪。身不能至,以笔战之。”有同学在浏览后表示,画说抗疫的形式,生动活泼,自然亲切,也通过这样的漫画,感受到了学校全力抗疫的青春力量。

(审核:王凡华)

上一条:力学与土木建筑学院举办2020届研究生毕业典礼


下一条:力学与土木建筑学院组织开展2020年国家安全教育学习活动

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979