English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院举办2020届研究生毕业典礼

发布时间:2020/05/10   作者:储萌   点击:[]

   西工大新闻网5月10日电(罗向阳)5月9日下午,在分会场组织观看学校2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式后,力学与土木建筑学院在学院楼报告厅举办了简约而庄重的2020届研究生毕业典礼,并进行了现场直播。学院院长李栋、党委书记高大力、副院长张凯、各系系主任和部分导师代表出席,70多名硕博毕业生参加,12位未返校毕业生在线参与。毕业典礼由学院党委副书记王凡华主持。

张凯宣读了学位授予名单和研究生“优秀毕业生”名单,向获得学位的同学们表示祝贺。李栋为优秀毕业生颁发获奖证书和奖品。

毕业生代表蔚雪梅同学在发言中提到,感谢西工大为学生提供了快速成长的平台,感谢一路陪伴成长的工大人,祝愿母校蒸蒸日上,再续华章。作为毕业生,将会秉承西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,用实干与拼搏的精神走向美好的未来。

湖北籍毕业生陈迎红代表未能返校的毕业生在线发表了感言。他然后简要回顾了硕士阶段的成长经历,不仅收获了学业和荣誉,也收获了同学情、朋友情和师生情。最后表示虽然无法返校心中稍有遗憾,希望疫情结束后能再回母校看看,祝福母校和学院越来越好。

导师代表张娟教授在发言中对毕业生提出了三点希望:希望同学们兼具勇敢、宽容和谦虚的品质,对新的想法和不同的观点持有开放包容的态度;希望同学们不断学习,增强独立思考和分析判断能力;希望同学们继续秉承西工大人严谨、求实、追求真的本色,在各行各业施展自己的才华,做最好的自己,也让西工大成为一个人人向往之地。

党委书记高大力通过PPT展示了学院给毕业生准备的特殊礼物——印文为“力学与土木建筑学院”,边款为“混凝土精神”主要内容的印章,向大家诠释了学院“脚踏实地,坚韧不拔,可承千钧之力;兼容并包,博采众长,能育栋梁之材”的“混凝土精神”,并祝愿大家在新的岗位上创造辉煌,在求学道路上日益精进。希望同学们无论身处何处,都要关心和支持母校和学院的建设与发展。

李栋在致辞中表示,今年是个特殊的年份,能够相聚一堂共同庆祝同学们顺利完成学业,非常难得。这背后既有同学们辛苦努力的付出,也有在这特殊时期,为了大家顺利返校学校工作人员和学院老师们的辛勤汗水。他指出,我们的国家在快速发展过程中经历如此严峻的考验,虽然付出了沉重的代价,但也促进了大家思考,增强了国家凝聚力,让大家更加坚强和有责任感。他希望同学们在后续的工作、学习和生活中,继续努力奋斗,保持内心的积极和乐观,自信地面对各种新的挑战,在事业上争取更大的成就。

在毕业典礼的最后,李栋为毕业生颁发学位并拨穗,高大力代表学院向毕业生赠送了毕业纪念品。

仪式在西北工业大学力学与土木建筑学院院歌中圆满结束。

学校教育基金会还为每位毕业生准备了保温杯等礼物,学院也在教育基金会的指导下成立了学院发展基金,并倡导毕业生们通过捐款等多种形式继续关注支持学院建设发展。活动也得到了同学们的积极响应。

(审核: 王凡华)



A6399


FD95E

上一条:力学与土木建筑学院致敬白衣天使


下一条:力学与土木建筑学院“画式抗疫”开展返校安全教育

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979