English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院为青年教师讲授“廉洁党课”

发布时间:2020/06/12   作者:   点击:[]

按照学校纪委组织开展廉洁文化宣传教育月活动的整体安排,作为学院新进青年教师人才培养课程的重要内容,611日,力学与土木建筑学院党委面向2018年以来新入职教职工,由党委书记高大力讲授了主题为“校训与大学精神”的主题党课,鼓励青年教师们学习老一辈西工大人精神,发扬学校优良传统,增强师德师风建设,树立廉洁诚信的思想意识 。

高书记首先讲述了大学精神是大学文化的精髓所在,是大学之为大学的确证依据。随后介绍了西工大精神以及脉源三支强强联合的历史,谈到西北工学院、华东航空学院和哈军工是如何一步步历经艰难险阻从而成长为今天的西北工业大学,述说了在那个艰苦年代先辈们的真实写照。季文美先生“七十入党非为晚,尤可育才三十年”,身处逆境矢志不移,始终恪尽职守,诲人不倦;陈士橹先生“为航天而生,为航天而去”,用平凡事彰显出报效祖国不平凡的优秀品格;周尧和先生“师徒两院士,一门十杰青”,道出了扬鞭自奋、重视教育的认真态度;颜贻梯先生“时刻将下一代身体健康放在心上,展现了工大教师对学子的关心呵护。随后引申到作为一名青年教师,身上的任务与责任,对于加强师德师风建设,廉洁诚信思想意识建设,做一名当代优秀青年教师应该如何开展工作。

通过学习老一辈西工大人的奋斗历程和学校80年来在国防、科研、育人等方面取得的成绩,每一位青年教师深受感染。高书记鼓励各位青年教师面对困难或困惑的时候,不要放弃,不要忘记肩负的责任要树立正确的价值观,在学术、科研、教学研究中认真刻苦,谦虚谨慎、诚实守信,不骄不躁、不断总结积累经验,为未来的事业打下坚实的基础。


(文/图:徐雨萌 审稿:王凡华)

上一条:传递希望:力学与土木建筑学院向广西融水捐赠爱心礼物


下一条:沉痛哀悼西工大自己的建筑大师张耀曾先生

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979