English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

传递希望:力学与土木建筑学院向广西融水捐赠爱心礼物

发布时间:2020/06/13   作者:   点击:[]

西工大新闻网613日电(王凡华)“叔叔阿姨,你们好,我们是广西融水安太乡林洞村的小朋友,收到你们的礼物很开心。”612日,一段稚嫩的童声,从广西融水传来,向捐送爱心礼包的力学与土木建筑学院,传递了感谢之情。

力学与土木建筑学院积极响应党中央号召,全力打好脱贫攻坚战。按照学校党委的统一部署,学院安排机关党支部,与广西融水县安太乡林洞村党总支结成共建支部,充分发挥支部共建联动作用,以党建引领带动精准脱贫。2019年,力学与土木建筑学院针对该村经济发展中存在的基础设施不完善、产业发展刚起步、发展动力和资金支持不足等问题,结合学院特色制度了一系列帮扶计划。学院师生捐赠图书共计500余本,在捐赠图书的同时邀请师生们书写个人寄语,通过书籍将浩瀚的知识与希望的力量带给孩子们。

2020年“六一”儿童节期间,在学院党委的支持下,一批文具、书籍等学习用品带着该支部的祝愿被送往林洞村。日前,在符合疫情防控要求的前提下,经过当地党组织的联系落实,林洞村举行了隆重的仪式,向该村的同学们集中发放了“爱心礼包”,得到了该村村民和孩子们的热情赞誉。

(审核:王凡华)


上一条:西北工业大学党委第四轮第一巡察组 巡察力学与土木建筑学院党委工作动员会召开


下一条:力学与土木建筑学院为青年教师讲授“廉洁党课”

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979