English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

西北工业大学党委第四轮第一巡察组 巡察力学与土木建筑学院党委工作动员会召开

发布时间:2020/06/15   作者:   点击:[]

西工大新闻网615日电(王凡华)根据学校党委统一部署,6月15日,学校党委第四轮第一巡察组巡察力学与土木建筑学院党委工作动员会召开。学校党委常委、党委组织部部长詹浩同志传达学校党委巡察工作领导小组有关要求,学校党委第四轮第一巡察组组长乔辉同志通报巡察任务和工作安排,学院党委书记高大力同志主持会议并作表态发言。第一巡察组副组长张啸川、刘伟同志及全体组员,学院党政领导班子成员和师生代表等参加会议。

乔辉指出,巡察组将按照政治巡察要求,坚持问题导向,认真贯彻巡察工作条例、办法和有关党内法规,忠诚履行党章赋予的职责。巡察组将通过召开动员会、民主测评、政治知识测试、个别谈话、调阅有关文件资料、听取工作汇报、列席有关会议等方式,重点加强对党委领导班子及其成员的监督,督促领导干部切实承担起管党治党的政治责任。

高大力代表力学与土木建筑学院党委向巡察组作了表态发言,表示学院党委将坚决支持配合巡察工作,力求思想认识到位、服务保障到位、纪律约束到位、统筹兼顾到位,把巡察工作的成效体现在学院事业的新发展中,为学校“双一流”建设贡献力量。

詹浩指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义。开展校内巡察,是贯彻落实中央和工信部重大决策部署的具体行动,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”、促进践行初心使命、履行职能责任、促进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是全面从严治党要求落实到基层的现实需要。

詹浩强调,要深化政治巡察,推动巡察工作高质量开展。要坚守政治巡察定位,强化思想引领;要把握巡察工作重点,强化巡察实效;要严守巡察纪律,强化责任担当。

詹浩强调,学院党委要以高度的政治责任感和使命感,强化自觉接受监督的意识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和工信部党组要求上来,统一到党委推进“双一流”建设工作和学校十三次党代会精神的落实上来,积极支持配合巡察组共同完成好本次巡察任务。

为便于师生员工反映情况,巡察期间(6月15日-6月29日)设情况反映信箱:xunchaban@nwpu.edu.cn。欢迎广大干部群众向巡察组实事求是地反映情况。

                                                                   (文:王凡华 图:卢  迪  审稿:王凡华)



上一条:力学与土木建筑学院组织开展“四个一”行动专题党课--感悟“人民至上”的伟大力量


下一条:传递希望:力学与土木建筑学院向广西融水捐赠爱心礼物

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979