English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院2020级研究生新生入学教育大会顺利举行

发布时间:2020/09/05   作者:   点击:[]

2020年9月4日上午9点30分,西北工业大学力学与土木建筑学院2020级研究生新生入学教育大会在长安校区学院楼二楼学术报告厅顺利举行。会议由力学与土木建筑学院党委副书记乔吉超主持,力学与土木建筑学院党委书记高大力,院长李栋教授,副院长李磊教授,院长助理、硕士研究生辅导员罗向阳老师,博士研究生辅导员王党雄副教授,研究生教学秘书赵敏然老师出席了新生见面会。

乔吉超向全体2020级研究生新生介绍了与会领导及辅导员团队,全体师生合唱西北工业大学校歌后,本次大会正式开启。

李栋院长首先发表了讲话,他在谈话中指出,研究生在熟悉校园生活的同时,需要重点了解学院的学科建设及科研研究方向。入学的第一年在完成课程学习的同时,不要局限于本课题组的课题项目,不同团队之间要进行充分交流与相互学习。同时鼓励同学们发挥主观能动性,充分利用学校的资源,挖掘自己的潜力,合理利用学院对学生开放的实验室设备,避免“闭门造车”。研究生新生要提早规划硕士、博士论文的选题方向,以职业规划为导向,培养自己解决问题的能力。

李磊副院长向新生详细介绍了研究生的培养计划和课程体系,对硕士研究生与博士研究生提出了不同的教学及科研要求,建议同学们在完成科研任务的过程里重视环节要求,恪守学术道德,杜绝学术不端等行为。他以图灵、德布罗意和钱学森等大师的故事勉励同学,希望大家在二十几岁的科研学术黄金年龄,早日确立自己的目标,“梦有多远,路就有多远”。

学院党委书记高大力老师通过上海商飞的考察实例与大家分享了自己的心得体会,重点强调了上飞的新时代“延安精神”,并通过知名校友的奋斗历程提醒大家跨界,超前的思维模式的重要性。高书记还期望同学们“穷则独善其身,达则兼济天下”,在自我进步的同时进入学校的发展网络,学会借力,与学院发展同频共振。

最后,2020级研究生全体新生跟着老师们一起合唱了西北工业大学力学与土木建筑学院院歌,在歌声中,力学与土木建筑学院2020级新生见面会圆满结束。

文:金鑫   图:金鑫 刘耀坤   审核:乔吉超

上一条:力学与土木建筑学院各党支部学习习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话的系列研讨活动顺利举行


下一条:逐梦启航,“我的入学第一课”——力学与土木建筑学院2020级新生见面会顺利举行

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979