English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望--力学与土木建筑学院举办教师节庆祝仪式

发布时间:2020/09/11   作者:   点击:[]

9月10日上午,在学院工会、院办的精心筹备下,力学与土木建筑学院举办了教师节座谈会,组织了从教整周年教师、荣休教师、转任辅导员的纪念仪式,进行了兼职班主任的聘任仪式,共同庆祝第36个教师节的到来。党委书记高大力、院长李栋、党委副书记乔吉超、副院长李磊、入职整周年教师、退休教师、转任辅导员、新聘兼职班主任和新进教师代表参加了此次会议。会议由乔吉超副书记主持。

会议开始,高大力书记宣读了从教整周年教师、退休教师以及转任辅导员名单,李栋院长对从教整周年、退休教师、转任辅导员为学院所做出的贡献表达了衷心的感谢,同时欢迎新进教师的加入,望其尽快融入学院,成为一名合格的人民教师。

学院刘煜老师迎来自己从教生涯的30周年,李磊和张峰两位老师分别迎来从教10周年,学院为三位老师准备了量身定制的纪念水晶,记载了他们的从教生涯,表达了对三位老师的衷心感谢,由院长分别予以颁发。

此次座谈会,学院专门邀请了上半年退休的高雅丽老师,为高老师举行荣休仪式,送出了学院定制的纪念品,表达对高老师的祝福与感谢。

纪念仪式第三项,学院为曾任辅导员路宽、尉亚军、胡荣春三位青年教师颁发纪念品,感谢他们辅导员期间为学生工作做出的贡献,祝愿他们在未来的工作生活中再接再厉,再创佳绩。值得一提的是,基建处两位老师党文强、杨毅在此次仪式中分别被聘为学院新任兼职班主任,院长、书记为其颁发了聘书。

随后,老师们依次发言,畅谈自己工作感悟。今年从教30周年的刘煜教授分享到:“30年间,我见证了建筑系全部发展历程,‘师者,传道授业解惑也’,与同事们一道传播智慧、传承文化、服务社会,既是使命所在,也是心之所往,‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’,自己要走的路还有很长,未来的旅途,惟愿桃李芬芳。”

转任辅导员尉亚军分享了两年间作为辅导员的一些故事,他谈道:“教师是一个良心活,仅有良心远远不够,要不断提升技能、更新知识去切实帮助学生,感谢学院的信任、帮助与支持,辅导员卸任之后我将继续怀揣这份热情投身于教学科研中去。”

新进教师段尊义也表态说:“感谢学院为我们青年教师的发展提供了良好且宽松的环境,听完老师们的分享,自己的内心也埋下了奋斗的种子,要成为眼中有爱、心中有热爱的青年教师,结合三航特色,努力为学院土木工程学科的发展做出贡献。”

最后,老师们一起许下心愿,切开蛋糕,共同分享教师节喜悦,祝愿学院蒸蒸日上。

                                                             (文:褚萌 图:金鑫 审核:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院教授入选陕西省高等学校教学指导委员会暨土建水利类工作委员会


下一条:聚焦“十四五” 凝心聚力再出发 ——力学与土木建筑学院全体教职工大会顺利召开

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979