English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

西北工业大学党委第四轮第一巡察组巡察力学与土木建筑学院党委反馈会召开

发布时间:2020/09/17   作者:   点击:[]

根据学校党委统一部署,9月16日上午,学校党委第四轮第一巡察组巡察力学与土木建筑学院党委反馈会在力学与土木建筑学院学院报告厅召开。根据学校党委巡察工作统一部署,2020年6月15日至6月29日,第一巡察组对力学与土木建筑学院党委开展了巡察,在意见反馈大会上学校党委第四轮第一巡察组组长乔辉同志通报了巡察反馈意见,学院党委书记高大力同志主持会议并作表态发言。学校党委常委、党委组织部部长詹浩同志对学校党委巡察学院党委反馈情况的整改工作提出明确要求,第一巡察组组员,学院党政领导班子成员和师生代表等参加会议。

在巡察反馈意见中巡察组认为,2017年以来,力学与土木建筑学院党委能够学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会精神,学习全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及学校第十三次党代会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,能够团结带领全院教职工推动学院改革发展和“双一流”建设,取得了一定的成效。

同时对照中央和学校党委要求,巡察组在巡察中发现力学与土木建筑学院党委还存在以下问题和不足。一是在落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、工信部党组及校党委重点工作方面存在的问题。学习贯彻落实上级及校党委重点工作不到位。党委把方向、管大局、作决策、保落实力度不够。二是在落实全面从严治党战略部署方面存在的问题。学院党委全面从严治党主体责任落实不够到位,规章制度建设不规范,作风建设不够深入。三是落实新时代党的组织路线方面存在的问题。党支部标准化建设落实不够,基层党建工作不够扎实。

同时提出四点整改意见建议:一是提高政治站位,加强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党要求;三是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,规范化推进学院规章制度建设;四是夯实党建工作基础,全面提升党建工作水平。

高大力同志代表力学与土木建筑学院党委作表态发言,表示对巡察组反馈的意见和问题,学院党委全盘接受,严肃对待,要提高学院领导班子政治站位,充分认识学校党委巡察工作的重要意义。学院党委要全力以赴、落细抓好校党委巡察情况整改工作,通过加强组织领导,强化整改工作力度,坚持问题导向,全力推进整改工作落实。学院党委将继续在学校党委的领导下,全面加强党的领导和党的建设,不断提高政治站位,进一步统一思想,认真落实全面从严治党各项工作要求,继续加强支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥,为建成一流学院而努力奋斗。 

詹浩同志肯定了学院党委对本次巡察工作的重视和巡察中所做的工作,强调学院党委针对本次巡察反馈要高度重视,把抓好巡察整改作为一项严肃的政治任务,确保整改落实到位。提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二要聚焦职能责任,通过强化责任担当,建立整改台账,抓整改落实,强化整改过程监督,切实扛起巡察整改主体责任;三要标本兼治、促进改革,推动各项工作高质量发展。学院党委要对照反馈意见,认真举一反三、自查自纠,建立长效机制,将巡察整改与学院发展工作紧密结合起来,为“双一流”建设贡献力量。

会议最后,高大力同志再次代表学院党委感谢学校党委对学院各项事业发展的关心与指导,学院党委将继续团结带领广大师生党员一起为早日实现把学院建设成为一流学院而努力奋斗!

                                                                                                                            (文:徐雨萌 审核:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院土木工程系人才培养大讨论研讨会


下一条:力学与土木建筑学院秦卫阳、于庆民教授团队在生物传感领域顶级期刊发表长篇综述

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979