English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院土木工程系人才培养大讨论研讨会

发布时间:2020/09/27   作者:   点击:[]

2020年9月22日晚上19:00,力学与土木建筑学院土木工程系在校创新大厦404会议室召开人才培养大讨论,学院书记高大力同志、院长李栋同志、副院长张凯同志和土木工程系老师们出席会议,并重点围绕如何开展课程思政进行了讨论。会议由系主任徐斌主持。

院长李栋同志明晰了课程思政的主要内涵,强调了课程思政的必要性以及对于人才培养的重要性;书记高大力同志宣读了暑假学习研讨会暨新学期干部大会上汪校长的讲话精神,强调课程思政要融入课堂,并分享了收集的早期《建工系精神》报道来鼓励大家;副院长张凯同志指出课程思政中要讲究科学伦理、工程伦理等。

艾兵老师认为可将课程思政和专业课程有机结合起来,通过具体工程案例,将工程伦理、工匠精神、批判精神等传授给学生;李晓燕老师指出教师应该自我学习提升,结合课程内容给学生推荐思政学习材料,做好课程思政就是教师本职工作的回归;曹普田老师结合土木课程中实践性环节,提出培养学生对工作的态度、集体团结意识以及艰苦奋斗的精神,同时可以将基建狂魔和超级工程等中国故事引入课堂;付佳老师和龙旭老师等结合自身教学经历,指出引导留学生对国际事务的看法,帮助他们了解中国并讲好中国故事也是我们的本职。

土木系的每一位老师都积极分享了自己在教学过程中融入课程思政的经验和设想。为土木工程专业在今后的专业教学方面提供了思想启发、理论基础和实践经验,为更好地促进人才培养、促进专业教学和思政教育相结合而奠定了基础。

                                                                                                         (文:黄晨光 审核:李栋)

上一条:力学与土木建筑学院“学四史及疫情防控重要讲话”暨 “共筑中国梦,同抒爱国情——青春告白祖国”主题朗诵会、知识竞答比赛圆满成功


下一条:西北工业大学党委第四轮第一巡察组巡察力学与土木建筑学院党委反馈会召开

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979