English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

建筑系党支部组织观看爱国主义教育电影《夺冠》

发布时间:2020/10/10   作者:   点击:[]

10月8日下午,为了贯彻落实学校新时代爱国主义和“四史”学习教育方案,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强民族自信心和自豪感,建筑系党支部组织党员观看爱国主义影片《夺冠》。影片《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的女排精神,是民族精神与时代精神的完美结合,成为一个时代的集体记忆、价值标签。三十年来,女排仍然永葆求新求变的精气神,不忘初心,与时俱进,用专业素养提升实力,以开放包容博采众长,靠苦干巧干赢得竞争,这是新时代女排精神的丰富内涵所在、持久魅力所在、深刻启迪所在,也正是新长征路上的中国人不畏艰险、奋力追上时代的底气所在、力量所在。

此次观影活动让广大党员接受了一次深刻的爱国主义和集体主义的精神洗礼。中国女排精神为党支部凝聚力和向心力的建设竖起了一面旗帜。同时,面对工作种种挑战,大家纷纷表示要发扬历久弥新的女排精神,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化作风帆,为学校的“双一流”建设努力工作!

                                                                                                                        (撰稿:李静 审稿:巨维博)

上一条:2020年西北工业大学力学拔尖人才培养研讨会举行


下一条:力学与土木建筑学院“学四史及疫情防控重要讲话”暨 “共筑中国梦,同抒爱国情——青春告白祖国”主题朗诵会、知识竞答比赛圆满成功

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979