English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

强化七种能力,做到五个坚持推动学院工作再上水平——力学与土木建筑学院党委副书记为机关党支部讲专题党课

发布时间:2020/10/23   作者:   点击:[]

为进一步加强学院机关工作水平,为学院“双一流”建设提供有力支持,10月21日下午2点,力学与土木建筑学院机关党支部邀请学院党委副书记(主持工作)巨维博以“强化七种能力,做到五个坚持推动学院工作再上水平”为主题,讲授专题党课。本次党课机关支部全体成员、学院办公室、学院全体辅导员以及班主任参加了会议。

59C01E

巨维博副书记首先以高校工作者的使命与担当为引言,提出教育是国之大计、党之大计,要深刻把握“四个服务”的科学内涵,明确立德树人是教育工作者的立身之本,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的三个问题,并结合高校的职能、学校的发展、学院“双一流”建设以及学院目前面临的压力与挑战对学院教师提出了要以问题为导向,以需求为牵引,找到工作努力的目标与方向,为实现学院“双一流”建设贡献力量。

4B9077

随后论述了习近平总书记勉励青年干部要提高的7种能力,提出青年干部们要在危机中育先机、于变局中开新局,要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题

结合学院发展现状,巨维博强调,机关办公室是一个单位一个系统的的关键部门,做好机关工作必须按照习近平总书记视察中办对中办工作提出“五个坚持”的要求,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。以“五个坚持”推动学院机关工作转型升级,从政治意识、大局意识、责任意识、奉献意识、规矩意识打造“团结、高效、规范、温馨、和谐”的机关办公室工作氛围。

通过这次党课,给机关党支部的全体同志、学院院办、辅导员、班主任开展了一次深刻的政治理论学习,对于进一步抓好机关工作开展,提升学院办公室服务水平起到了良好的促进作用。全体成员要围绕学院“双一流”建设等中心工作,按照学院统一规划部署,更加主动地以大格局大视野大担当、以优质高效的管理与服务,推动学院各项工作迈上新台阶。

(审稿人:巨维博)

上一条:以案明纪——力学与土木建筑学院开展廉洁教育党课


下一条:【党建·双创】弘扬西迁精神,以党建促教学,谋求基础力学教学改革 ——力学与土木建筑学院工程力学一支部开展学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979