English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

西北工业大学建筑学专业教育评估视察专家见面会顺利召开

发布时间:2020/11/04   作者:   点击:[]

2020114日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家莅临西北工业大学,对我校建筑学专业进行实地考察和评估。专家组成员包括西南交通大学教授沈中伟、中国建筑东北设计研究院有限公司教授级高级建筑师王洪礼、山东建筑大学教授仝晖、中国建筑科学研究院有限公司教授级高级建筑师薛明。西南交通大学沈中伟教授担任组长。



D8530

西北工业大学党委副书记万小朋,学校相关部门主要负责人、力学与土木建筑学院领导及师生代表参加会议。会议由校长助理兼教务处处长张开富主持。

会议伊始,万小朋致欢迎词,对各位专家的到来表示热烈欢迎和感谢。他表示开展专业教育评估是打造中国特色、世界一流水平专业的重要举措。对于学校来说,本次评估既是对建筑学专业建设情况的检阅,也是提高专业教育教学质量的鞭策,更是难得的学习机会。学校高度重视本次评估视察工作,前期进行了多轮工作部署,对照评估要求认真准备,希望以本次评估为契机,进一步明晰专业定位,强化内涵特色建设,提高专业建设水平。

专家组组长沈中伟介绍评估考察目的、任务及要求。他指出评估的目的是加强国家、行业对高等学校建筑学专业教育的宏观指导,保证和提高建筑学专业教育质量。希望通过接下来的评估工作,进一步推动西工大建筑学专业建设发展,提升人才培养质量。

70CAF

建筑学专业负责人杨卫丽介绍了学校办学思想与目标、专业发展历程、组织架构、课程与教学条件,同时汇报自评报告及对上轮视察问题的整改情况。


  会议结束后,专家组巡视建筑学教学空间、设施、图书等条件。本次建筑学专业本科教育评估将持续两天半时间,我校将凝聚共识、汇聚力量、全力以赴配合评估工作。

文:王涵晶  图:卢迪、金鑫  审核:张凯


上一条:力学与土木建筑学院举行全体辅导员与班主任会议


下一条:树牢红线意识 强化底线思维-----力学与土木建筑学院举办“三公经费”相关知识讲座

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979