English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇 力学与土木建筑学院召开工作务虚会

发布时间:2021/01/26   作者:   点击:[]

1月25日至26日,力学与土木建筑学院召开了2021年工作务虚会。会议就学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研核心竞争力提升、学院“十四五”发展规划以及学院2021年重点工作等有关内容逐一进行研讨。学院领导班子、学科带头人、系主任、支部书记、院长助理、实验室主任参加了会议,会议由力学与土木建筑学院党委副书记(主持工作)巨维博主持。

学院务虚会持续两天,分模块确定参会人员范围,聚焦学院发展难题及2021年工作重点,扎扎实实展开研讨。25日上午首先召开了领导班子闭门会议,随后分主题进行了工作汇报和研讨。巨维博副书记首先强调了本次务虚会的必要性与重要性,希望各位老师以院为家,结合本职工作,围绕制约学院发展的瓶颈问题,认真总结上一年度工作得失,用心谋划下一年度重点工作。随后各模块分管负责人围绕学院力学、土木、建筑三个学科发展建设、《落实西北工业大学一流本科人才培养行动计划》重点工作30项实施方案、落实研究生教育大会会议精神、“三全育人”格局,“十育人”体系构建、2021年党建重点工作、落实学校第六次科技工作会议精神、学院公房体系改革、学院“十四五”发展规划等方面从如何贯彻落实汇报工作思路和主要举措,并就所分管的2021年重点工作及“十四五”期间的重点工作做了规划部署。汇报结束后,参会老师结合本职工作以及各系实际情况,重点围绕学院人才引进、管理机制改革、人才培养、绩效考核等方面展开了积极讨论。

会后,李栋院长表示2021年是“十四五”的开局之年,学院要以“十四五”规划为契机,明确目标任务,谋划重点举措,分解阶段任务,全院教师要团结协作,克服所面临的困难,为学院发展贡献力量。

巨维博副书记作总结发言,首先就各分管模块工作汇报给予了肯定。提出通过本次会议班子成员要进一步认清形势,统一思想,真抓实干,推进学院管理体制机制改革、人才引进、科学研究等助推学院发展的各项工作。各系、各支部要认真梳理、领会本次会议精神,理清2021年重点工作,层层分解任务,责任到人,有效落实。学院教师要树立大局意识、责任担当意识和立德树人根本任务,积极为学院发展贡献力量。2021年学院要上下齐心开启“十四五”发展规划开篇年,全力推进学院“双一流”建设。

(文/徐雨萌 图/徐雨萌 审核/巨维博)

上一条:深化校企合作,推动创新发展——西北工业大学力学与土木建筑学院与爱邦电磁共同举办校外实习基地授牌仪式活动


下一条:力学与土木建筑学院召开石家庄、邢台籍在校学生座谈会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979