English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

工会活动|力学与土木建筑学院工会组织教职工参加2021年运动会

发布时间:2021/04/23   作者:   点击:[]

为提倡全民健身运动,丰富教职工业余文化生活,力学与土木建筑学院工会积极组织教职工参加了2021年学校田径运动会和教职工趣味运动会。

4月20日虽然下着雨,但丝毫没有影响参赛队员的热情,学院教师贾悦、毕景龙等老师,在雨中完成了1500米的长跑比赛,雨水和汗水交织在一起,这种感觉,才够味!

4月21日,趣味运动会通过前期投票选择,设置了5个最受欢迎的项目,分别是“旱地龙舟”、“车轮滚滚”、“指压板跳绳”、“接力夹乒乓球”、“欢乐贪吃蛇”。

“旱地龙舟”是每年趣味运动会的保留项目,该项目对团体的协调性要求极高,参赛队员在龙舟上一字排开,随着裁判一声哨响,大家喊着整齐的口号,坚持统一步伐,到达终点。

“车轮滚滚”是个新颖的项目,参赛队员们拿到道具后,通过观察其他队的表现,尽快进行策略分析、队形调整、责任明确。比赛开始后,大家始终保持齐心协力,团结向前。

“指压板跳绳”项目也是传统项目之一,大家硬着头皮,忍着疼痛,但仍然不辱使命,跳的接连不断,衔接紧密。最终,本项目以小组第一的成绩顺利完成, 参赛队员都由衷地为这次完美的团体配合鼓起掌来。

“接力夹乒乓球”项目,是一场没有硝烟的角逐。只见参赛队员凝心聚力,全神贯注地拿捏着筷子的力道,五彩的乒乓球在空中迅速跳动,比赛全程虽无喧哗但仍能感受到紧张的氛围。当最后一个乒乓球被夹入盆中,大家都欢呼起来。

A6541

到了最后一个项目“欢乐贪吃蛇”,学院工会派出了学院的“长跑健将”毕景龙老师冲锋在先,几圈下来,队伍越来越长,大家好像又重回儿时玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,使紧张的节奏中也充满了欢乐,最终也以小组第一的好成绩完成了比赛。

本次趣味运动会中,参赛的教职工都活力满满,兴致勃勃,在竞争中体会集体的力量和运动的快乐。学院工会致力于组织教职工参与更加丰富的业余活动,为教职工保持良好的身心健康,积极向上的工作状态做出努力。

(文:余滨杉,审核:巨维博)

上一条:力学与土木建筑学院学生热议习近平总书记考察清华大学重要讲话精神


下一条:触摸光影印记 了解百年中国发展史 ——建筑系党支部主题党日活动

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979