English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院学生热议习近平总书记考察清华大学重要讲话精神

发布时间:2021/04/27   作者:   点击:[]

4月19日,习近平总书记来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况,随后,习近平与师生代表座谈并发表重要讲话。

我院学生第一时间组织集中学习领会习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,习近平总书记指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。大家学习之后备受鼓舞,纷纷表示,要坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

研究生六支部 冯昱祥

中国人民的伟大精神是一代一代中华儿女创造和积淀出来的,也需要一代一代传承下去。我们要用足够好且丰厚的中华优秀传统文化资源、红色文化资源,特别是要深入学习青年习近平在知青岁月的家国情怀和奋斗精神,深入开展理想信念教育,构建各方参与、上下互通、横向联合、齐抓共管的思想引领体系,引导青年用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦,奋力书写新时代中国梦的新篇章。

研究生七支部 崔皓

出生在这样一个美好的时代我感到无比荣幸,与此同时,我们也身负重任。我们要提高自己的理想信念,将理想信念作为自己不断前进的内驱力;要培养高尚的品格,做一个实干家;要练就过硬的本领,勇于创新创造,艰苦奋斗,将自己的所学投身到建设祖国的事业当中去,不负青春,不负韶华,不负时代!

研究生九支部 成强

习近平总书记也对广大青年学者殷殷嘱托,指出,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为新时代青年,我们应该明白自己肩负的使命,牢记习总书记嘱托,明确自我的前进方向,勇往直前。

建筑系学生党支部 宋郭睿

生活的激流已经涌现到万丈高峰,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。而那些最先朝气蓬勃地投入新生活的人,他们的命运是值得羡慕的。无数个你我,一起在伟大的新时代奋力前行,一定会有一个更好的中国、一个更好的明天。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。无数个你我,一起在伟大的新时代奋力前行,一定会有一个更好的中国、一个更好的明天。

文:刘道辉

图片:成强 崔皓

审核:乔吉超

上一条:力学与土木建筑学院与西北工业大学出版社举办工信部“十四五”规划教材及专著项目申报座谈会


下一条:工会活动|力学与土木建筑学院工会组织教职工参加2021年运动会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979