English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美国国家工程院院士Stelios Kyriakides来访力学与土木建筑学院

发布时间:2016/06/14   作者:   点击:[]

应姚尧教授邀请,德克萨斯大学奥斯汀分校教授、美国国家工程院院士、固体力学顶级期刊IJSS主编Stelios Kyriakides2016613日访问了力学与土木建筑学院。

上午10点,Kyriakides教授在力学与土木建筑学院报告厅做了题为《Crushing and Energy Absorption of Open-Cell Foams》的学术报告。Kyriakides教授就金属铝合金开口泡沫结构在准静态及动态冲击荷载作用下的变形特征进行了理论分析及实验验证,其中系统介绍了在低速冲击荷载作用下泡沫结构的变形模式演化以及高速冲击荷载作用下冲击波形变模态的形成等研究成果。对于Kyriakides教授的精彩报告,与会师生表现出了极大的兴趣,在自由交流环节,大家争相提问,珍惜与大师面对面交流的机会。

下午14点,在学院楼206会议室,Kyriakides教授与学院青年教师进行了座谈交流。各位青年教师介绍了自己当前的研究工作,并就专业问题与Kyriakides教授进行了交流探讨。交流会的最后,Kyriakides教授还向在座教师关于论文写作与投稿问题提出了宝贵建议。交流会现场气氛轻松热烈,学术氛围浓厚。

座谈会后,Kyriakides教授参观了学院力学结构实验室。

Kyriakides教授的此次来访,展示了其最新研究成果,并展望了该领域的发展趋势,有助于学院师生的科学研究工作。同时通过此次与大师面对面的交流机会,学院师生不仅开阔了视野,也锻炼了英文学术交流能力,拓宽了研究思路。(文:侯秀慧 张桑桑  图:张桑桑  核:李春)

         

                   

                   

                   

专家简介:Stelios Kyriakides教授现任John Webb Jennings(工程部)主席,奥斯汀分校固体力学、结构力学和材料力学中心主任;在多个重要学术组织任职,包括美国机械工程师协会应用力学分会主席、美国力学学会主席、美国国家理论与应用力学委员会主席、理论与应用力学国际联合会(大会学术委员会)成员。现任固体力学领域重要期刊IJSS主编,同时在多个知名期刊编辑部任职。Kyriakides教授主要研究领域是固体力学、结构力学、材料力学,研究重点是宏观和微观尺度的不确定性。

上一条:中航长沙设计研究院有限公司总经理彭建辉做客翱翔名家讲堂


下一条:液体火箭发动机力学与环境研究中心成员来我院学习交流

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000