English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

日本东京首都大学须永修通教授访问力学与土木建筑学院

发布时间:2016/09/09   作者:   点击:[]

应西北工业大学力学与土木建筑学院邀请,日本东京首都大学(TMU)城市环境科学研究科建筑系须永修通教授201695日起对我院进行了一系列学术讲座与交流活动。

  须永教授首先在5日与刘煜教授带领的“十二五”支撑计划项目子课题组的全体成员和特邀专家进行了课题组研讨会。会议座无虚席。会议中,项目组的各个团队先后介绍了项目的研究进展。须永教授对日本绿色建筑的相关研究情况进行了详细介绍。并与课题组的成员进行探讨交流。 

须永教授于6日上午在我院报告厅进行了“绿色建筑——以健康舒适的节能住宅和零能耗住宅为例”的专题讲座,主要从健康、舒适和节能研究的角度,对相关日本绿色建筑案例进行介绍和分析,具体内容包括:1)日本2015年优秀设计奖:自然制冷屋顶系统;2)中日比较研究:公寓建筑的室内热舒适性;3)工业化预制房屋的节能性能及推荐做法;4)日本东京都政府长寿命、生态友好示范房案例分析;5)日本传统木结构住宅节能和热舒适性改造的做法分析;6)须永修通教授研究室近期在研项目。须永教授的个人魅力深深地影响了在场的每位同学。讲座结束后,须永教授认真解答了同学们的问题,并进行了更进一步的交流。

7日,须永教授与刘煜教授带领的课题组成员,在友谊校区正禾宾馆会议室进行了后续项目进展和未来合作方面的讨论,须永教授对此提出了建设性的建议与评价。促进了对“十二五”支撑计划项目子课题的进一步研究。

这一系列充实而有意义的交流与讲座活动,极大丰富了我院建筑系学生的学习生活,拓宽了学生的视野,并对“十二五”支撑计划项目子课题的研究具有深远意义的影响。(文/图:赵娟   审核:李磊)

         

 

须永修通教授,男,日本东京首都大学(TMU)城市环境科学研究科建筑系教授,主要研究方向为建筑环境学、环境共生住宅、太阳能利用等,现任日本太阳能学会常务会员和日本环境与建设部能源委员会常务委员等。

上一条:研途讲堂第5期邓维维硕士“人生的可靠性”分享会成功举行


下一条:力学与土木建筑学院2014级本科生党支部召开暑期“两学一做”实践经验交流会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000