English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

长征精神与西工大精神交相辉映

发布时间:2016/10/27   作者:   点击:[]

                     —力学与土木建筑学院党委开讲青年教师党员专题党课

弘扬长征精神,助力学校“双一流”建设,力学与土木建筑学院党委于10月26日下午在学院楼会议室组织开展了对青年教师党员的专题党课,主题为“长征精神与西工大大学文化”,党课由学院党委副书记高大力主讲。

“长征是一次理想信念的伟大远征,长征是一次检验真理的伟大远征,长征是一次唤醒民众的伟大远征,长征是一次开创新局的伟大远征。”高大力从长征的伟大意义开篇,给青年教师们深入讲解了长征精神,并相继分享了延安精神,两弹一星精神,载人航天精神和马兰精神。

高大力着重讲解了西工大的精神文化,人无精神不立,校无精神不兴。学校在80多年的办学历程中孕育出了“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,形成了西工大“扎根西部、艰苦奋斗、求真务实、开拓创新、追求一流、献身国防”的精神,一代代西工大人共同造就了“西工大现象”。他从西工大的脉源三支,发展历程以及先锋人物故事,生动的讲述了西工大的精神文化。

“人总是要有一点精神的”, 党课最后以毛泽东同志的此句名言结束。在西工大的“长征”路上,每个人都需要继续奋勇前进,如何传承和发扬长征精神,为学校发展助力是每位老师都要思考的问题。

党课结束后,与会青年教师党员纷纷表示要将长征精神深刻领会并融入到教学科研中,进一步传承西工大精神文化,以西工大先生为榜样,树立“我若成树,工大成林”的意识,发挥党员模范带头作用,在各自的工作岗位上做出成绩,为学校“双一流”建设贡献力量。(文、图/张桑桑 审稿/高大力)

上一条:力学与土木建筑学院关于全面从严治党学习心得集锦


下一条:力学与土木建筑学院机关支部 “两学一做”党课开讲了

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979