English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院党委组织青年教师党员开展“全面从严治党”专题研讨会

发布时间:2016/10/27   作者:   点击:[]

为加强对十八届六中全会会议精神的传达学习工作,贯彻落实全面从严治党的要求,力学与土木建筑学院党委于10月26日在学院楼会议室组织开展了青年教师关于“全面从严治党”专题研讨会,会议由学院党委副书记高大力主持。

会议首先聚焦了十八届六中全会的主题:全面从严治党。高大力传达了此次全会的主要内容,是研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。再次表明了以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党,让管党治党更有力度。

学院教工党员共92人,其中35岁及以下青年教师党员45人,占比49% ,可见青年教师是推动学院发展的中坚力量。那么作为一名青年教师党员如何认识全面从严治党,如何在自身工作岗位上贯彻落实显得尤为重要。与会青年教师展开了热烈探讨。

李玉刚率先发言,贯穿在全面从严治党中的,是深切的忧患意识,是强烈的责任担当。作为土木工程支部支委,也作为土木系的副主任,更有责任有义务推进支部标准化建设,助力扩大土木学科的发展规模,增强土木学科影响力,增强学科教师的认同感和自豪感。

侯秀慧讲道,全面从严治党对一名党员来讲,最根本的就是要按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。作为一名教师来讲,教书育人是首要任务,在教学方面一定要充分认真备课,为学生负责;而科研是教师的本职工作,必须努力获取科研成果。

黄晨光说道,全面从严治党促使每名党员不断增强党性修养,自觉学习党内规章条例,为实践工作提供了有效指导。作为青年教师党员,更应该深化对党的认识,筑牢立身,立业的基石。

与会青年教师党员逐一发言,并就如何在自身工作岗位上贯彻落实这一要求展开了热烈讨论。高大力最后作总结发言,并对青年教师们提出两点期望:第一,不断增强党性修养,深刻认识加强党的建设的重大意义,形成学院党建工作的良好氛围;第二,立足岗位实际,将全面从严治党落到实处;第三,严肃党内政治生活,处理好四个方面的关系。(文、图/张桑桑 审稿:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院关于全面从严治党学习心得集锦


下一条:长征精神与西工大精神交相辉映

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000