English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院关于全面从严治党学习心得集锦

发布时间:2016/10/28   作者:   点击:[]

自十八届六中全会召开以来,学院党委在党员干部和师生员工中进行了层层部署,要求全体党员同志认真学习会议精神,贯彻落实全面从严治党的要求。学院收集了部分党员同志的学习心得,以供学习交流。

学院党委副书记高大力:十八届六中全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。作为高校基层党组织必须坚决同党中央保持一致,坚决贯彻从严治党的要求,结合两学一做教育,加强基层党组织建设,尤其把严格党内政治生活摆在重要位置。改变以往党支部活动不同程度存在庸俗化、平淡化、随意化的倾向。

学院党委副书记康鹏军:一个有强大生命力的政党要不断创造辉煌必须不断自我革新。中国共产党经历了95年的发展,时代变换了,党员队伍结构变换了,党员生活环境变换了,但是我们的初心不变,我们的理想信念不变。在多元利益、各种主义的冲击下,我们继续前行,需要8800万党员共同在思想上自我革新,需要党在制度上不断完善。

机关支部书记王少华:一个组织如果没有严明的纪律是不能长久的,革命时期我们的党和军队也是靠严明的纪律赢得了广大人民群众的信任。新时期出现的种种乱象,一步步在侵蚀这党长期以来建立的公信力,如果不以壮士断腕的气魄从严治党,我们党的领导执政地位就有可能失去。如今全面从严治党无疑是党的建设的一针强心剂,必将使我们党的肌体更加强健。

学院办公室主任卢娜:全面从严治党,关键在严、要害在治。在延安学习时,在宝塔山下面对党旗重温了入党誓词,每个党员都要牢记在心,严格按党章办事,按党的制度和规定办事,以此来要求自己,见之于行动,始终保持先进性和纯洁性。

土木系青年教师党员张凯:作为年轻教师,时刻不能丢掉作为教师的精神,无论任何时候,都要有矢志不渝的坚定理想信念,和不怕困难,开拓创新的品质。同时,作为年轻教师,要做到顶天立地,既要树立远大的理想和保持为之不断奋斗的精神,也要坚持脚踏实地,一步一个脚印的踏实工作,始终铭记作为一名年轻教师的责任和担当。使这种精神和毅力成为支持教师不断进步,不断进取的不竭动力。

建筑系青年教师党员芦旭:从严治党,首先要严格按照党章办事。党章是最根本的党规党法,是全党必须遵循的总规矩。习近平总书记指出,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性、经常性工作,广大党员、干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以党章为武器加强党性修养。“君子之修身,需内正其心,外正其容”,作为党员干部,必须始终牢记入党誓言,以长征精神、马兰精神、焦裕禄精神时刻激励自己,对照宗旨检查言行、修正坐标。自觉讲党性、重品行、以实际行动作表率。

本科生辅导员郑波:国有国法,家有家规。日程生活中我们时时处处有规矩要守规矩,在个人政治生活中也不例外。政治生活中要明规矩,要不断学习,从意识上明晰学习的重要性,不断自我反省,才能保证个人政治生活标准化、常态化。

本科生辅导员侯恬:党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党这一重大问题,深刻总结十八大以来管党治党的新经验,制定《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。纵观改革开放以来的历次六中全会,均主要聚焦于意识形态问题及党建问题。犹记得四年之前习总书记履新伊始便提出从严治党,开启了中国特色社会主义伟大事业的新征程,十八大以来,以理想信念为全面从严治党树立航标;以巩固党的领导核心地位为全面从严治党指明航向;以舍我其谁的勇气担当为全面从严治党披荆斩棘;以改革创新为全面从严治党注入动力。我认为,明规立矩,可成方圆,基层党务工作者更要把好从严治党的基础关,作为一名本科生思政辅导员,要严格学生党员的发展与学生支部的建设,落实好中央的要求,使学校学生基层党组织内部政治生活常态化、标准化、规范化。

研究生教导员牛茂贵:记得小学语文课本里面有狐狸欺骗乌鸦说乌鸦唱歌非常好听,得意忘形的乌鸦就张开嘴巴唱歌,然后嘴里的肉掉了下去被狐狸抢走了。分析一下乌鸦被抢走肉的原因,是它在别人奉承的话语中迷失了自己,忘记了自己的初心,作为一名共产党员我们必须时候保持对自己有一个清醒的认识,时刻自我鞭策和自我警醒,不忘记自己最初的追求,才能够达成远大的目标。

党务秘书张桑桑:共产党是一个伟大的执政党,是一群志同道合之人的集体,全面从严治党是这个集体对自身的严格要求,是保持党内纯洁性和先进性的重要实现方式。身为这个集体中的一名共产党员,在这个不断要求进步的集体中不断增强认同感和自豪感,并实现自我完善,锤炼党性,砥砺品格。作为一名党务工作者,更应坚定理想信念,严格按照党内政治生活准则和规定办事

本科教学秘书李查:中国共产党领导下的新中国取得了前所未有的成就,然而创业容易守业难,物质生活水准越来越高,要提防温水煮青蛙,新时代更要从严治党。作为党员要严于律己,以身作则,保持党性纯洁,坚决不碰红线,只有我们每个党员严格要求自己,才能为社会主义现代化建设提供坚强的组织保证。

研究生教学秘书孔青:“党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。”严肃党内政治生活,一个重要方面就是开展“思想交锋”。遵义会议,俄界会议等思想交锋给我们提供了参照,思路不辩不晰,方法不论不善。我们要充分利用好每一次组织生活会,依靠组织的力量不断完善自我,争取不负“党员”这一承载先列无数荣耀,带给我们无限自豪感的身份。

2016级硕士生赵晨同学认为:党的十八大以来,中央从开展党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”,再到“两学一做”学习教育,中央领导以上率下,层层传导压力,近四年来,党风政风为之一新;从本次十八届六中全会的会议议程可以看出中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放了进一步加强党的制度建设的明确信号,必将有助于推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。此次会议也让世界看到中国领导层将反腐进行到底的坚定决心,看到这个走过95年风雨的政党保持队伍先进性的迫切愿望。作为当代大学生党员,我们应该积极响应中共中央从严治党的号召,在日常学习生活中严格要求自己,规范自己的党员行为,在同学中起好模范带头作用。

2016级硕士生第二党支部书记毛倩竹同学认为:习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,深刻阐明了严肃党内政治生活的重大意义,明确了严肃党内政治生活的思路方法和内容要求,为我们严肃党内政治生活、净化政治生态指明了方向、提供了遵循。作为一名党支书,我要认真学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,坚持把严肃党内政治生活作为推进全面从严治党的基础工程来抓,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提升本支部的创造力、凝聚力和战斗力。(整理人:张桑桑  审稿:高大力)

上一条:力学与土木建筑学院举行“弘扬长征精神,全面从严治党”学生党员骨干主题党课


下一条:力学与土木建筑学院党委组织青年教师党员开展“全面从严治党”专题研讨会

关闭


liuyuan_memory
地址:陕西省西安市长安区东祥路1号,710129
邮箱:college6@nwpu.edu.cn
电话:(029)88474090
传真:(029)88431000